Д
Даша
25 марта 2023 г.
Всем привет! Может у кого-то есть опыт получения учебной визы и вообще поступления/подачи доков на в вуз? Сейчас рассматриваю вариант получить образование в Словакии, но не понимаю насколько сейчас для рф это возможно. Заранее спасибо за ответ!! Буду очень благодарна!!
Ответов: 31
A
Alinka
Учишь язык, в ноябре-марте отправляешь приглашения в вуз, в июне получаешь приглашения, а на неё основании делаешь визу, летишь в словакию идёшь в вуз доносишь документы, по надобности сдаёшь экзамены, а потом получаешь ВНЖ
Т
Татьяна
Alinka
Учишь язык, в ноябре-марте отправляешь приглашения в вуз, в июне получаешь приглашения, а на неё ос…
Зачастую экзамен предшествует получению приглашения из ВУЗА.
A
Alinka
Татьяна
Зачастую экзамен предшествует получению приглашения из ВУЗА.
Разве? Как человек будет проходить экзамены если он не в стране?
Т
Татьяна
Возможно. Алгоритм в общих чертах вам расписали. Есть универы, где необходимо прикладывать языковой сертификат к приглашке и/или сдавать вступительные экзамены, есть без этих требований.
Еще вам потребуется нострификация аттестата.
Т
Татьяна
Alinka
Ну экзамены то уже пишут в словакии
И? Пишут же их, не имея приглашения в универ.
A
Alinka
Татьяна
И? Пишут же их, не имея приглашения в универ.
Это как? В страну ты только по приглашению можешь приехать
Т
Татьяна
Alinka
Это как? В страну ты только по приглашению можешь приехать
На сдачу экзаменов выдают визу С. Для обучения в универе Д с пометкой "для получения ВНЖ". На сайте Консульства все подробно расписано
Т
Татьяна
Alinka
А если все ок то тебе там внж дают, верно?
Если все ок, то универ тебе присылает условное или полное зачисление и ты идёшь со всеми необходимыми документами в Консульство, подаешь на визу Д и т.д.
P
Peter
Alinka
А зачем нужна виза Д, если ты все равно внж получишь?
Если я правильно понимаю бюрократическую логику, то виза С не подразумевает другого использования кроме туризма. А получение ВНЖ - не туризм, так что виза Д нужна. Но вообще да, глупость.
A
Alinka
Peter
Если я правильно понимаю бюрократическую логику, то виза С не подразумевает другого использования к…
Я тоже там думал, сейчас как раз гуглил. Всё же нужна д, но вопрос в другом, когда экзамены в вуз то писать?
Т
Татьяна
Alinka
Кто в курсе когда экзамены писать?
Это указано на сайте ВУЗа. В любом случае без сданного экзамена универ вам не пришлёт подтверждение зачисления, без которого вы не сможете подать документы на визу Д
Т
Татьяна
Alinka
Бред какой-то. Как я сдам экзамены без визы?
Ещё раз. Вы подаете документы на визу С для сдачи экзамена.
Т
Татьяна
Alinka
С это туристическая виза
Она позволяет сдать экзамен. Посмотрите на сайте Консульства Словакии. Там есть вся необходимая информация.
A
Alinka
Татьяна
Ещё раз. Вы подаете документы на визу С для сдачи экзамена.
На сайте консульства написано что с это туристическая. Для обучения нужна Д и приглашение от университета. Ещё повторю на сайте консульства написано

Alinka
С это туристическая виза
Нет, виза C - это просто виза краткосрочного типа
M
Mara
Alinka
А зачем нужна виза Д, если ты все равно внж получишь?
Это совсем не факт. Получите,если будут соблюдены все условия. Не забудьте об учебе😄, это же главное, а не внж😄. Если вас отчислят за неуспеваемость, а такой процент довольно высок, то никакого внж

Peter
Если я правильно понимаю бюрократическую логику, то виза С не подразумевает другого использования к…
Это не глупость и не бюрократия. Д получают в течение месяца приблизительно, а на внж подают уже в Словакии. Или. Подают на внж без Д в рф и ждут около 3 месяцев, приблизительно. Кому что

Alinka
Вам уже ответили, что для сдачи экзаменов консульский может вам выдать визу

Alinka
Вообще, если вам трудно дается понимание всех процессов, проще всего открыть сайт и почитать или позвонить в консульство и спросить

Alinka
На сайте консульства написано что с это туристическая. Для обучения нужна Д и приглашение от универ…
Вам уже все ответили. Если ответы вам непонятны, не надо спорить и повторять одно и то же. Позвоните в консульский отдел и получите информацию из первоисточника.

Похожие вопросы 🇸🇰