Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
D
Don
10 марта 2023 г.
нигде такого не видел и в законе такого нет .-.
и помогаторы тож ни слова об этом не говорили
наобррот, это может быть одно из оснований живности, типо из ЕС будет удобней работать с другими международными кампаниями
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
B
Bernard
Вы уверены? А то я, помнится, общался с одним "экспертом по Словакии", который утверждал обратное.
V
Vadim
Плюс налоги будет тут платить. Вроде одни плюсы для Словакии.
M
Mara
Bernard
Вы уверены? А то я, помнится, общался с одним "экспертом по Словакии", который утверждал обратное.
Очень просто - каждый раз даю совет - позвоните/придите в консульский/полицию и УЗНАЙТЕ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, а не гадайте по чатам 🤷♀️
Похожие вопросы 🇸🇰
Mon
9 января 2023 г.
Да, если брака не было…тут уже не знаю. В Швейцарии ген экспертиза и суд помогает, возможно и в Словакии так. Но информацию дает уряд в любом случае. Это бесплатно.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Igor
1 апреля 2023 г.
Мне как-то раз в другую страну посредник слепил документы от агентуры, у которой даже была лицензия.
Я выяснил что документы левые, просто написав в контору куда меня собирались "трудоустраивать" через агентуру, письмо , сотрудничают ли они с таким посредником?
И конечно, оказалось, что нет.
А другие бы в посольство их ещё подали, ничего не проверяя.
И это намного сложнее история, чем данный случай.
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Tim
25 января 2023 г.
Внж есть по трудоустройству, и есть национальная виза д в интересах словакии для ввсококвалифицированных специалиатов. Их дают на срок работы. По ним нет воссоединения семьи, и прочие особенности
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
17 ноября 2023 г.
Бывают особые соглашения между странами, например, РФ-РБ - в рамках помоему Минской конвенции они взаимно признают документы. То есть не надо их никак легализовывать. Узнавайте в стране, которая вам интересна, может у них есть та же история. Но тут вам это не подскажут, к сожалению
🇸🇰 Словакия чат
Mon
9 января 2023 г.
К слову о том что помощь помогатора вряд ли здесь нужна, потому что достаточно обратиться на матричны уряд, тому человеку, который рожден в Словакии и запросить подтверждение своего рода, не знаю как перевести.
🇸🇰 Словакия чат
Anton
19 июля 2024 г.
Запрашивать ни надо. СК все это публикует. Но там если у вас больше 1,5к в месяц.а я уверен что у вас больше. То по зп вы точно проходите.
Вот что надо. Так это походу делать признание образования. Хотя не понятно конечно. При смене страны… как то могли бы это в упрошенном порядке применять. Там на уровне ЕС писали что может и просто орки работы учитываться. Но скорее всего отробатонной законодательной базы по этой теме в СК нету
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Valentina
22 марта 2023 г.
В Кошицах и в том же stu в Братиславе, при вступительных экзаменах, дочке прямо говорили как видели её паспорт, что вы тут забыли без знания языка, на её робкие попытки сказать, но я же учу язык, реагировали очень нервно, при том другим поступающие, с другим паспортом ничего такого не говорили. Которые вообще язык не знали.
🇸🇰 Словакия чат
Tim
25 января 2023 г.
Я не могу сослаться на закон, потому что там нкт ни слова про конвертиррвание этой визы в внж по трудоустройству. Я не могу дать ссылку на то чего нет. Вы утверждаете что там это есть. Дайте ссылку
🇸🇰 Словакия чат
Asterix
23 апреля 2023 г.
Хочу для иммиграционной службы Канады доказать свой опыт работы в Словакии. Работаю по визе Д, с трудовым договором. Канада требует какой-нибудь документ от словацкого государства предоставить. Именно от государства, поэтому трудовой договор с работодателем, или выписка из банка не подойдёт. Что ещё это может быть, кто-нибудь может подсказать?
🇸🇰 Словакия чат
Deleted Account
18 февраля 2023 г.
Вот да, надо ехать и если приехали то уже есть какая то гарантия что все будет успешно. А эти дистанционные курсы это вообще не о чем, это тоже самое что не учить язык просто лежать. И то и то гарантии не даёт абсолютно. Я к этому веду, что надо ехать и уже на месте все делать усиленными темпами.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат