Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
M
molodilo
9 марта 2023 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию в интернете, Словакия же перестала выдавать визы на основании языковых курсов внутри страны?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Т
Татьяна
Да, перестала.
V
Vo
На сайте консульства обновили информацию и там выделенным шрифтом написано на каких основаниях теперь не выдают . И про российские банки тоже написали
Похожие вопросы 🇸🇰
King
5 января 2024 г.
Здравствуйте
Возможно ли сейчас поступить в словакию? Знаю про туризм, но про обучение не нашла, ни на сайтах уников ни в интернете
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Buzzin'
28 марта 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию по выдаче внж для россиян по языковым курсам или ип, или где можно это узнавать? Находила информацию, что выдачу таких виз приостановили
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
4 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получить визу Д в Словакию? Ребёнок удалённо получил сертификат В1 и его предварительно приняли в университет Коменского, но как въехать в страну непонятно... Мы живём в СПб, у нас консульство закрыто, на телефон не отвечают, на сайте есть информация, что приём только для граждан Словакии. Мы ищем пути, может кто-нибудь подскажет идеи? Спасибо.
🇸🇰 Словакия чат
Alyonka
10 февраля 2023 г.
Добрый день
Подскажите пожалуйста, как сделать справку на словацком языке о мед пригодности к обучению в ВУЗе, находясь за границей?
Сделала справку у своего терапевта с переводом на английский - такая не подошла(
Нужна на словацком языке с печатью словацкого терапевта🙄
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Deleted Account
13 марта 2023 г.
Всем привет, можно ли приехать в страну по шенгену и на месте легализоваться, получить внж по работе? Сложно ли устроиться на работу без знания языка?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для того чтобы учиться в университете в Словакии надо получать визу D, а потом уже подаваться на внж в Словакии? Но я так понимаю записаться сейчас в Москве вообще нереально? Звонила в посольство мне сказали «читайте все на сайте», на сайте ничего не поняла…
🇸🇰 Словакия чат
Daria
29 января 2024 г.
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Подача на внж по ип на территории Словакии.
Должно ли быть среди документов čestné vyhlásenie о том, что у человека только одно гражданство?
О нем упомянула знакомая, но больше нигде в списках документов его не нашла
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Илья
24 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, у кого есть информация: возможно ли вьехать в Словакию по обычному шенгену и в миграционной службе оформить ВНЖ на основании документа о зачислении в ВУЗ и наличия общежития? Русским не дают визу Д.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
J
16 марта 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос: можно ли подавать онлайн заявку в университет Словакии с оригинальными документами или нужен обязательно перевод на словацкий?
🇸🇰 Словакия чат
полинис
1 сентября 2023 г.
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, насколько возможно сейчас гражданину рф получить словацкую учебную визу и поступить в университет?
Если возможно, то с оформления каких необходимых для этого документов лучше всего начать? (я сейчас в 11 классе, поступать собираюсь сразу после окончания)
Можно ли поступить на платной/бесплатной основе только с хорошим уровнем английского и низким уровнем словацкого, а потом перевестись на обучение на словацком языке?
буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит!😭
🇸🇰 Словакия чат