Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
E
Ember
3 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста если имеется два гражданства но в стране второго гражданства не проживаешь более года нужна ли справка о несудимости из этой страны для подачи на визу д и в последующем для подачи на внж?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Нужна из всех где есть гражданство
E
Ember
Mon
Спасибо
D
Dmitri
Mon
За последние полгода из страны проживания, с чего бы это отовсюду?
Похожие вопросы 🇸🇰
Name
19 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Если гражданин РФ, проживает меньше 6 месяцев или больше 6 месяцев легально в другой стране, то ему нужно справку о несудимости этой страны при поступлении в ВУЗ? В обоих случаях
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
26 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если въехать в Словакию по визе Д и подать документы на ВНЖ, но справке о несудимости с апостилем будет чуть больше 3 месяцев, так примут? Или будет какой-то способ заказать эту справку там? Или меня отправят в Россию за справкой?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Igor
6 ноября 2023 г.
У меня сложилось такое понимание вопроса по двум гражданствам - если иностранный гражданин получает гражданство Словакии, то словацкое законодательство в общем случае не требует от него отказа от второго гражданства. Но такое требование может быть либо в законе страны другого гражданства, либо же в особых случаях, предусмотренных словацким законодательством.
Ответов: 10
🇸🇰 Словакия чат
Sasha
19 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает, получила территориальное исключение на несколько стран, но не записали из за нехватки мест, списалась с одним посольством, ответили , что есть места и запишут при наличии исключения , писала второй раз и пришел отказ. Подскажите после такого можно еще раз запрашивать исключение или нет?
🇸🇰 Словакия чат
Elena
17 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько долго оформляется загран паспорт РФ через консульство в Братиславе? Большие ли очереди при записи? И можно ли оформить второй загран в дополнение к предыдущему?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Asterix
28 февраля 2024 г.
Подскажите, а если словацкое ВНЖ на два года, то я могу уехать в Казахстан в июле этого года, и приехать мае следующего? ВНЖ же не отнимут? Формально в каждом календарном году я проживу больше 183 дней на территории Словакии.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Платон
5 октября 2023 г.
утро доброе, хотелось бы у вас узнать
в данный момент Словакия визы не выдает, но можно ли получить визу в другой стране? (например мультивизу или получить визу в Словакию из другой страны)
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Глеб
13 июня 2023 г.
Ещё подскажите, нужна ли справка о несудимости из Казахстана, если я там больше полугода жил, или на это глаза закрывают, и нужна только из рф?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Slow
3 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой процент одобрения национальной визы с целью получения ВНЖ? У работодателя какие то проблемы с документами, говорит что просто с этой целью подать. Прислали только перевод справки о не судимости и о месте жительства. Гр Казахстан
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Almaz
16 января 2023 г.
Ребята всем привет, подскажите пожалуйста, для оформления визы д требуется справка об отсутствии судимости, нужен ли апостиль на эту справку?
🇸🇰 Словакия чат