Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
V
Victoria
20 февраля 2023 г.
Добрый день,
правильно ли я понимаю, что перевод свидельства о браке и апостиля является бессрочным? Если есть ссылка на соотвествующий закон или инфу на сайте, было бы здорово. Сходу найти не смогла
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
А
Анна
Апостиль бессрочный, а вот перевод и нотариальное заверение его у нас постоянно просят делать свежее🤔🤦🏼♀️
Похожие вопросы 🇸🇰
.
25 ноября 2023 г.
Добрый день извините я здесь одно не поняла в *Цель прибывания: я должна просто написать работа у словацкого работодателья или отправить копии приглашение?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Илия
1 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если у меня и моей жены не получается прибыть в Братиславу к моменту, когда у нас дата подачи на ВНЖ из-за задержки с документами. Что нам в этом случае делать с термином, отменять его и делать новый, или есть возможность перенести имеющуюся запись?
И не поздно ли вносить изменения в термин в день подачи, который у нас назначен на понедельник?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Vlad
29 февраля 2024 г.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить апостиль на словацкую справку об отсутствии судимости? Я понимаю, что скорее всего в полиции, но может есть более конкретная информация со схемой действий
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Danila
2 августа 2023 г.
Добрый день, правдивы ли слухи о том, что Словакия перестала выдавать студентам визы D? Что делать в таком случае, если это уже случилось или случится в дальнейшем? Спасибо
Ответов: 13
🇸🇰 Словакия чат
Victor
24 марта 2023 г.
здравствуйте, насколько сейчас хорошо дают внж по ип гражданам ип(если есть виза д)? и дадут ли автоматом внж супруге или ей тоже надо открывать ип?
🇸🇰 Словакия чат
Ringlin
13 февраля 2023 г.
Добрый день!
По всей видимости решение по внж будет у меня уже после окончания визы. Можно ли взять в полиции какую-то справку, в которой будет написано, что я законно нахожусь в шенгене? Или хотя бы в Словакии законно нахожусь? Если да, то как ее добыть? :)
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Оля
17 марта 2023 г.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста.Мне в компании-помогаторе сказали, что я могу податься в Консульстве в Петербурге сразу на ВНЖ (по основанию ИП). Это так?Слышали ли про одобрения или отказы?
🇸🇰 Словакия чат
nastya
5 октября 2023 г.
добрый день! я, кажется, совсем запуталась. полскажите, пожалуйста, если я буду подаваться в консульстве СПб на ВНЖ по воссоединению и мне его одобрят — забирать карточку нужно будет на территории Словакии или же её привезут в консульство? :)
🇸🇰 Словакия чат
Puki
27 августа 2024 г.
Добрый День, подскажите пожалуйста, есть ли какой-то актуальный совет или гайд по заявлению о территориальном исключении для граждан рф?
🇸🇰 Словакия чат
Malvina
31 мая 2023 г.
Добрый день, никто не знает как работает система когда сменил загранпаспорт, знаю что нужно это подтвердить в полиции, но нужно через электронную очередь или лично, когда есть временный вид на жительство?
Ищу ответ | Словакия