возможно, вам стоит поступить в вуз на какую-то простую программу или программу на английском, чтобы получить визу) а потом уже смотреть языковые курсы при универе 😅
А каким образом это происходит? Я этого немного не понимаю Ты поступаешь на программу и тебя из-за незнания языка отправляют на курсы или как… Я на сколько сейчас поняла что для подачи заявки на поступление в вуз диплом не нужен
Так, учите язык дистанционно, подавайте приглашки в вузы, пока есть такая возможность. И архитектура в Словакии, как и во многих других европейских странах, отнюдь не творческая специальность, а скорее инженерная
В том же СТУ есть и архитектура, и ландшафтный дизайн, например. Но в этом году, Вы правы, кажется, что ввели необходимость сертификата на знание языка. Но на сертификат тоже можно сдать экзамен дистанционно
Да в этом и проблема… Я не могу сдать экзамены находясь в РФ и нужен сертификат Ну и диплом, который будет у меня а июне только А мне а сентябре нужно уже язык в стране учить….
Вы не слышите никого, к сожалению. Вам уже писали, что для подачи приглашки диплом сейчас не нужен ( как, по-Вашему, каждый год одиннадцатиклассники поступают?), а получить языковой сертификат можно дистанционно. Но Вы продолжаете страдать(