Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
H
Harry
18 февраля 2023 г.
Да сложнее всего в группе парню, который год чешский учил, у него диссонансы постоянные)
Вроде похожи, а на деле два принципиально разных языка
Мне повезло, что я русский знаю, все-таки Славянская группа, что-то интуитивно понятно
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Если учил чешский вообще нет проблем, если справился с Ř и кличный пад тебе как родной всё супер
H
Harry
Mon
Если учил чешский вообще нет проблем, если справился с Ř и кличный пад тебе как родной всё супер
Ну, я думаю ему просто непривычно)
Языки очень похожи, но очень разные, по крайней мере мне так местные говорят😅
M
Mon
Harry
Ну, я думаю ему просто непривычно) Языки очень похожи, но очень разные, по крайней мере мне так м…
Ещё в чешском и словацком есть акценты, пражский, Оломоуц и тд, словаки тоже самое
H
Harry
Mon
Ещё в чешском и словацком есть акценты, пражский, Оломоуц и тд, словаки тоже самое
Да, то самое ощущение, когда долбишь язык, а потом встречаешься с диалектами и местными сленгами
Похожие вопросы 🇸🇰
Ирина
19 января 2023 г.
Добрый день. Мне кажется, что я вилела в чатах, что можно дистанционно учить словацкий с оформлением с языкловые школы Словакии. Так ли это? Да, меня сейчас интересует именно обучение таким образом, не вариант для внж.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Анастасия
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте.
А есть у кого-нибудь опыт переезда очень взрослых через языковые курсы?
По такой схеме: языковые курсы при университете на 1 год ( для них дают визу D) - за этот год на месте открыть ИП и уже подаваться на ВНЖ?
🇸🇰 Словакия чат
Juli
4 ноября 2023 г.
А я посмотрела что в 521 . И почти ничего не понятно на чужом языке. Чатлане, подскажите , может есть где-то краткое, но ёмкое сведение основных положений на русском 🙏
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Valentina
25 ноября 2023 г.
Люди конечно тоже попадаются мягко говоря странные. Помню свое первое знакомство с местной докторкой 2020 год, когда устраивалась на первую официальную работу. Спрашивает меня, какое у вас образование? Говорю высшее...она мне, а вы знаете, что ВАШЕ образование тут ничего не значит...я офигела...потом смотрит на мою фамилию и такая...странная у вас фамилия, что замуж за украинца вышли? я тут офигела второй раз , говорю нет, и сидела в шоке
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Егор
23 ноября 2023 г.
и еще вопрос про предпоследний год обучения. практически везде указано, что нужны оценки за него. это же только к тем, кто учился в школе в словакии относится? нострифицированного русского аттестата будет достаточно?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Павел
28 февраля 2023 г.
Да без проблем понимают, вся Латвия по-русски говорит, лучше чем в Москве))
Я даже как то pdf на телефоне показывал. Смотрят VIN и до какого действует
🇸🇰 Словакия чат
Андрей
7 июля 2023 г.
Здравствуйте. Ребёнка (16 лет) принимают в академию (как я понял, уровень колледжа) в Словакии. Подскажите, какие документы готовить? Подаваться, видимо, из Сербии. Справка о несудимости нужна на такой возраст?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
24 мая 2023 г.
добрый день! кто-то знает, какой график работы русских в посольстве Словакии? или у них там какие-то смены?
мне русская девушка обещала записать, как будут доки готовы
а сегодня женщина, видимо из Словакии(так как говорила с акцентом) просто послала меня…
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Pavlina
18 января 2023 г.
Хз, на мой взгляд, если язык уже на уровне А2, то можно визовые вопросы решать самостоятельно. Выучила язык, находясь в РФ на последних курсах университета. С уровнем А2 криво косо, но можно писать эл. письма в университет по вопросам нострификации, визы и т.п. Были грамматические ошибки, но мне отвечали нормально и даже иногда очень быстро. В итоге приехала в страну с В1 и проблем не было
🇸🇰 Словакия чат
Nikita
21 марта 2024 г.
А как с потребностью в программистах в Словакии? Пробовал зимой откликаться на Linkedin (на английском) - вакансий немного, приходил отказ/игнор. Понятно, что надо уметь себя продавать, но интересно, насколько сильно придется увлечься этим процессом
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат