Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
G
Gleb
12 февраля 2023 г.
нам хоть так, хоть так менять карту словака, потому что по новым правилам транслитерации имя жены в паспорте будет не так написано, как в карте словака.
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
S
Sergej
Вы может в паспорте написать имя и по старой транслитерации
G
Gleb
Sergej
Вы может в паспорте написать имя и по старой транслитерации
Это при заполнении анкеты делается?
S
Sergej
Gleb
Это при заполнении анкеты делается?
Да, когда подаёшь заявление на загранпаспорт, вроде можно выбрать, как писать фамилию и имя
Похожие вопросы 🇸🇰
Виктория
12 февраля 2023 г.
Так я хотела поменять фамилию на девичью, чтобы не менять карту словака. Позвонила в миграционку рф, уточнить сколько паспорт будет делаться новый, мне сказали
-Девушка!!! Вы что телевизор не смотрите? Загран паспорта сейчас не выдаются и даже заявку на него нельзя падать !
😂😂😂
Ох, если бы я смотрела телевизор я бы им не звонила за новый загран
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
серотониновыйсиндром
7 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите, если имея внж в словакии, сменил адрес проживания, подал заявление в полицию на перевыпуск карты, там очередь на термин полтора месяца, а по закону я должен сообщить о смене адреса в течении трех дней. Как это сделать?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
valeriia
17 июля 2023 г.
Да,надо везти в словакию на перевод,так как судебные переводчики только там
Про заверение не подскажу,эту информацию стоит уточнить у более знающей инстанции,но думаю что все таки нужно будет заверить у словацкого нотариуса
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Mon
19 июля 2024 г.
да, вы должны обратиться к пункту закона об иностранцах 404/2011 (хотя он вот только 4 дня назад изменился и поэтому не ясно как все сейчас работает) о трудоустройстве с голубой картой. еще как вариант ваш работодатель напишет или обратиться с письмом официальным в полицию и вас проинформирует
🇸🇰 Словакия чат
🍉Kuku🍉
24 сентября 2023 г.
Очень глупый вопрос, но в словацкую доверенность имя и фамилию писать как по загран паспорту(на англ) или на словацком?
🇸🇰 Словакия чат
Dmitry
5 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией.
У меня в правах и в загране имя латиницей написано по-разному. Я получил справку о действительности прав в консульстве, на справке такое же имя, как на правах, отличающееся от паспорта.
Примут ли у меня такую справку при замене прав? И что можно сделать если не примут?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Αλεχισ
28 декабря 2023 г.
Всем привет. В довере при обновлении карты id забрали карту, которую они сами выдали сначала. Сказали новую не дадут, используете id. У всех так? В одной поликлинике просили показать карту из доверы, а её забрали.
🇸🇰 Словакия чат
Vlad
7 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то здесь кто недавно менял рос. водительское удостоверение на словацкое? Надо ли переводить права предварительно? Плюс справка с консульства уже на словацком, с ней что-то надо делать?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
18 апреля 2023 г.
Ну если логически рассуждать, когда мы в рф получали паспорт, то старый паспорт у нас не забирали . Почему в этом случае должны его забрать! Ну это так , мысли вслух .
Ответов: 13
Ищу ответ | Словакия
Ekaterina
22 октября 2023 г.
добрый вечер всем) если нотариальная подпись на английском языке, а текст документа на словацком, нужно переводить всю страницу на словацкий, чтобы приняли в полиции?
Ищу ответ | Словакия