Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
G
Gleb
12 февраля 2023 г.
мы этой темы не касались. Посольство прислало перечень документов, которые нужно подавать для этого кейса и среди них - переведённое судебным переводчиком свидетельство о браке с апостилем
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Интересный вопрос) ну ладно напишите потом что как) люблю такие задачки 😁
Похожие вопросы 🇸🇰
valeriia
17 июля 2023 г.
Да,надо везти в словакию на перевод,так как судебные переводчики только там
Про заверение не подскажу,эту информацию стоит уточнить у более знающей инстанции,но думаю что все таки нужно будет заверить у словацкого нотариуса
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Татьяна
13 января 2023 г.
дело в том, что консульство например армении отказывают принимать документы на том основании, что запретили выдавать визу Д и просят ссылку на закон
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
DmitriiK
3 апреля 2023 г.
Выдержка из памятки, которую мне прислали из консульства Словакии в Москве, когда я задавал им вопрос по списку документов для рабочей визы D.
Советую им самостоятельно написать и уточнить этот вопрос.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
17 ноября 2023 г.
Если вам страна, в которой вы были, говорит, что с апостилем не работает, следующий вопрос - как легализовать документ вашей страны, чтобы он был действителен за рубежом. Узнавайте именно этот момент. Обычно это консульская легализация. Соответственно пишите в консульство
🇸🇰 Словакия чат
B
29 ноября 2023 г.
Добрый день, нужна помощь человека прошедшего процесс бракосочетания с гражданином СР.
Буду благодарна если подскажите список документов, которые вы подавали. А также на что ставить апостиль и на что делать перевод.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Denis
28 марта 2023 г.
А туда письмо надо писать в консульство и как правило получите ответ,мест нет,у нас все расписано.
Но хз вдруг консул не с той ноги встанет и ответит ,что приезжайте.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Slow
3 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой процент одобрения национальной визы с целью получения ВНЖ? У работодателя какие то проблемы с документами, говорит что просто с этой целью подать. Прислали только перевод справки о не судимости и о месте жительства. Гр Казахстан
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Andrew
26 августа 2024 г.
Вообще, для подачи на студ внж не нужно предоставлять информацию о жилье…
Опять консульства лютуют
🇸🇰 Словакия чат
Mon
9 декабря 2023 г.
словакия не перестала выдавать бизнес визы (не знаю как правильно), но если приглашение связано с работой, подать на них можно через визовые центры, поэтому вы можете подать на такую визу, сдав документы от вашей школы, приехать решить вопрос с дипломом и уехать, просить визу или исключение.
🇸🇰 Словакия чат
Igor
1 апреля 2023 г.
Мне как-то раз в другую страну посредник слепил документы от агентуры, у которой даже была лицензия.
Я выяснил что документы левые, просто написав в контору куда меня собирались "трудоустраивать" через агентуру, письмо , сотрудничают ли они с таким посредником?
И конечно, оказалось, что нет.
А другие бы в посольство их ещё подали, ничего не проверяя.
И это намного сложнее история, чем данный случай.
Ищу ответ | Словакия