Просто пример: подруга, живет в Братиславе, жилье было до 31 января. искала уже с сентября и нашла осенью, подписала договор и заехала 15.01. Правда не знаю как объяснить
Спасибо, это полезный пример. Сейчас проблема вообще в том, что я совсем не знаю, когда мне нужно жилье, это уже совсем не зависит от меня. Слишком большой разброс по времени начала аренды, чтобы можно было искать конкретные варианты.
Можно попробовать сначала получить дату подачи документов на визу. Эту дату вам могут дать(или можно их попросить) на несколько месяцев заранее и за это время перед подачей попробовать найти жилье и заключить договор. Примерно прикинуть, сколько могут в среднем рассматривать документы после подачи и от этой даты искать кого то, кто сдает квартиру. Здесь сообщили, что в мае-июле начинают уезжать студеты и ищут себе замену, еще в декабре-январе могут уезжать, кто учебу зимой заканчивает. В августе сложно искать жилье, потому что одновременно начинают приезжать студенты и ищут жилье в июле-августе на осень, но это в основном в студенческих городах работает, куда часто приезжают