O
Olga
10 февраля 2023 г.
Насчёт жилья для внж по воссоединению, может кто-то подсказать? Можно ли найти вариант договора без проживания на полгода. Заплатить за договор, то есть, но не жить эти полгода. Заплатить, соответственно, меньше, чем полугодовая аренда.
Задача такова.
Имею внж студента, хочу воссоединить семью, соответственно нужно жильё, чтобы предоставить договор для полиции, для подачи на визу Д семьи и затем на внж.
Вопрос. Есть ли такие собственники, что дадут договор или честне выгласение на полгода, например, без проживания, за какую-то разумную цену? Меньше, чем стоимость полугодовой аренды, естественно. Договор настоящий, но жить не будем. Потому что визу ещё неизвестно сколько придётся ждать.
А потом, через несколько допустим месяцев, когда уже визу получат, арендовать реальное жильё, чтобы было куда приехать семье, и в полицию на внж соответственно нести уже другой договор, на это жильё, где реально будем жить. Посоветуйте/ покритикуйте? В чем возможная неправомочность такой схемы ? И реальна ли она? Буду благодарна за конструктивные советы.
Ответов: 13
О
Олег
Минимальный срок для подачи - год.
И
Ирина
Очень хороший вопрос. Мне сказали, что не стоит ждать ответа на этот щепетильный вопрос и каждый решает как может. По-моему это очень важный вопрос. Мне сказали, обращайтесь к риэлтору с этим. Помогаторы говорят, что отдельно эту услугу не предоставояют. Я пока этот вопрос не решала, потому что пока консульство в Анкаре все не отвечает и не отвечает, даты рандеву даже близко нет, и снимать пока незачем.
Для меня это самый сложный пункт во всей подготовке, потому что он какой-то не прямой, непонятный и вообще таинственный 😁
O
Olga
Ирина
Очень хороший вопрос. Мне сказали, что не стоит ждать ответа на этот щепетильный вопрос и каждый ре…
Ещё мысль.. Есть какие-то может быть общежития семейного типа? Где можно снять реальное жильё недорого, для представления на визу для семьи? А потом переснять что-то иное

Mon
Так вы ведь можете снять с определенной даты
Непонятно с какой.. И насколько вперёд возможно в реальности? Допустим, найти сейчас в феврале, а договор чтобы был с мая или июня, возможно ли такое.. понимаю, что это к риэлторам,но вдруг у кого есть опыт/информация, кто так делал
И
Ирина
Mon
Так вы ведь можете снять с определенной даты
Да, вот этот способ я еще не пробовала на практике. Наверно так можно. Просто мне кажется странным, что кто-то будет ждать, пока я готова буду платить черещ 2 месяца, если можно найти арендатора прямо сейчас. То есть кто меня будет ждать, комк нужен простОй квариры? Если речь о квартире в долгосрочную аренду
M
Mara
Вряд ли. Вас просто не поймут . Жить,но не жить.. не забывайте, что проверки никто не отменял
И
Ирина
Mara
Вряд ли. Вас просто не поймут . Жить,но не жить.. не забывайте, что проверки никто не отменял
Тогда мне вообще непонятно, как этот процесс сходится. Если я сняла, но пока не живу, потому что пока не дали разрешение на въезд и придут проверять😳 то есть все знают, что меня там не может быть, но все-таки я там должна быть.
И
Ирина
Mon
Так можно и я вам выше писала о нем.
Я отложила этот влпрос потому что в Анкаре мне не отвечают, а внж здесь заканчивается. Все это придется начинать заново в другой стране, к сожалению. Я помню, что вы писали и благодарна за все ответы. Просто я пока на практике не выяснила, как это работает. Я поняла , что надо искать тех, кто сдаёт именно с той даты, которая как-то совпадает нужной мне. Дв, помогаторы отдельно эту услугу не предоставояют. По крайней мере те, к кому я обращалась. Возможно, я не ко всем обращалась. Безусловно, мой опыт недостаточный и я могу многого не знать, здесь нет ничего страшного.
M
Mara
Ирина
Тогда мне вообще непонятно, как этот процесс сходится. Если я сняла, но пока не живу, потому что по…
Нет, если не живете пока не получили визу - это нормально, но если не живете когда уже получили....я это имела ввиду

Похожие вопросы 🇸🇰