A
Aleks
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть шенген. Паспорт РФ. Могу ли я, приехав в Братиславу, открыть там ИП? А затем подать на внж? Или я должен подавать из другой страны? Нахожусь в Турции. Пока что срок легального нахождения в Турции не вышел, но счет идёт на дни. Внж Турция сейчас не дает.
Ответов: 4
D
Denis
ИП открыть можно,можно даже не приезжая.А подаваться только сразу на ВНЖ в РФ или в Турции,если ВНЖ продлят.
У некоторых получается ещё в Армении,но с учётом количества желающих,я бы не сильно рассчитывал.
A
Aleks
Denis
ИП открыть можно,можно даже не приезжая.А подаваться только сразу на ВНЖ в РФ или в Турции,если ВН…
Доброе утро. Интересно, как это не приезжая. Инн можно получить через сайт и подать заявку на ИП также через сайт? Просто паспорт и ничего больше не нужно?
Е
Екатерина
Aleks
Доброе утро. Интересно, как это не приезжая. Инн можно получить через сайт и подать заявку на ИП та…
ИП действительно открывается через сайт - дистанционно. Есть несколько контор, которые этим занимаются. Стоит примерно 60-80 евро. Но открытие ИП не означает автоматического получения ВНЖ. Наличие ИП - обязательное предварительное условие для подачи на ВНЖ как ИП

Aleks
Доброе утро. Интересно, как это не приезжая. Инн можно получить через сайт и подать заявку на ИП та…
Контора, которая будет открывать ИП для вас, пришлёт вам список документов, оригиналы которых им надо будет отправить для открытия ИП. ИП открывают только после получения всех необходимых документов

Похожие вопросы 🇸🇰