K
Ksenia
8 февраля 2023 г.
:) дамы и господа. Спасибо за ответы. Рада, что вы все умницы и полиглоты и языки вам даются с первого прохода и вообще все в жизни здорово. Буду держать вас в голове как пример, на который стоить равняться 🙂
Ответов: 14
Т
Татьяна
У каждого есть своя группа языков, которые даются легко. Мне лично, я поняла, без шансов учить иврит, арабский и иже с ними. Зато романская и германская группа на ура. Дочка отлично воспроизводит грузинские слова, при этом с армянскими затык, сын дружит с турецким
S
Sergej
Татьяна
У каждого есть своя группа языков, которые даются легко. Мне лично, я поняла, без шансов учить иври…
А по языкам я всегда со славянами дружил!-) Даже когда работал во Франции, параллельно с работниками поднасобачился на польском
M
Mon
Татьяна
У каждого есть своя группа языков, которые даются легко. Мне лично, я поняла, без шансов учить иври…
А я читала исследование, что нет врожденного - это навык, который можно развить.
S
Т
Татьяна
Sergej
А по языкам я всегда со славянами дружил!-) Даже когда работал во Франции, параллельно с работникам…
Логично же! Они нам ближе: и по структуре, и корни общие есть. При желании можно догадаться, о чем речь идёт
S
Sergej
Татьяна
Логично же! Они нам ближе: и по структуре, и корни общие есть. При желании можно догадаться, о чем …
Не все славяне разделяют мою любовь к западным славянам: полякам, словакам, чехам!.:-)
M
Mon
Татьяна
Логично же! Они нам ближе: и по структуре, и корни общие есть. При желании можно догадаться, о чем …
Я уж не помню узбекский и не могу говорить, но если дома бабушка говорит то я выхватываю слова автоматически и улыбаюсь. Хотя навык речи утрачен

Mon
Южный славянский тяжело нужно время привыкнуть
Южане просто резкие - это не петербуржцы какие-нибудь!-)
P
Peter
Татьяна
Как владеющий ивритом на С1 ответственно заявляю - он очень простой язык, просто очень не привычный))

Vadim
А вы уверены, что это не curse of knowledge?
В иврите 3 простых времени, нет склонений и падежей, есть конъюгация (что помогает при изучении словацкого), нет особых жёстких грамматических правил. Сложность - алфавит, отсутствие схожих корней с русским языком и непривычное звучание)

Похожие вопросы 🇸🇰