Чешский банк, просто вот и всё. Мы видим, как они поступили в 2022. Я в этом банке уже 5 лет и то что открывают сейчас, у меня вызывает тревогу из серии Троянский конь. Возможно это мои личные страхи.
А как они поступили в 2022 , в смысле? Простите, не улавливаю.. боимся, что вдруг закроют или заморозят счета гражданам РФ? Или какая может быть ловушка… интуитивно понимаю, про отношение чехов, но что конкретно может произойти ?
Поняла, спасибо, да, у меня тоже есть такие страхи... что раз в одном месте закэнселили, то и в другом могут.. хочется подстелить соломки и пойти еще в другом банке открыть счет.. например в Sporitelna, там были очень любезны, документы сначала приняли на рассмотрение, но потом через несколько дней позвонили и сказали так же любезно, что счет откроют, когда придете с внж. Ну вот теперь, получив внж, можно еще раз пойти. С другой стороны, не знаю их условий еще. в FIO очень удручает невозможность платить c помощью apple pay. Вместе с тем, сказали, что они типа работают над этой проблемой, плюс удобное приложение.