Есть прямой Москва - Кишинёв, есть с пересадкой из Петербурга. Из Москвы на него купить билет не проблема, а в обратном направлении в сторону России я могу на него посадить, если кому интересно. Я сам на таком из России доехал
А напишите пожалуйста по-подробнее - какой автобус, т.е. название. И Кишинев - не очень поняла как может быть прямым....🤔, в смысле как он в Словакию попадает, если идет до Кишинева
Автобусы из России до Молдовы по известным причинам сейчас не могут ездить, как раньше - через Украину. Маршрут автобуса теперь такой: Москва/ Петербург - Даугавпилс - Каунас - Варшава - Краков - Попрад - Прешов - Кошице, и далее автобус через Венгрию и Румынию идёт до Молдовы (в Кишинёв или в Тирасполь). Обратно соответственно в противоположном порядке
Рекомендую, хороший паром, раньше зимой всякие распродажи были за 1€ билеты продавали. Билет без каюты, можно сидеть в ресторане, там концерт бывает, но на финском😅 (эстонцы норм по фински понимают) Ехать часа 2 где то, но на палубах вид красивый и много там всего, время быстро летит
Ааа, понятно,спасибо. Его конечно,прямым трудно назвать...😁 Но ясно, что другого маршрута нет, поэтому и спросила. Радует, что не через пригороды Парижа...😁
👍👍👍❤️❤️❤️, два часа Mega Star. Раньше была Silja Europa, она плавала 3,5 часа. Корабль в два раза больше, предпоследние рейсы были с ночевкой в каюте. На ней был и тот самый известный шведский стол - обед и завтрак. Но она сейчас где-то в Нидерландах плавает, хотя летом видела ее пришвартованной в Таллинне. Есть и тур-пакеты, можешь взять туда-обратно с отелем, например на 1 ночь. Но в Стокгольм интереснее, там и корабли другого класса, и магазинов больше, всякие бассейны/спа, рестораны и тд. И тоже туры также.