D
diana
2 февраля 2023 г.
Добрый вечер
Можете пожалуйста подсказать, можно ли как-то подработать в Братиславе без внж? Может быть у кого-то был опыт
Ответов: 14
Е
Екатерина
За нарушение законодательства можно получить запрет на въезд в шенген на 5-10 лет. Оно вам надо?
L
Liliya
Может стоит удаленную работу поискать? Там часто не нужна трудовая
M
Mara
Liliya
Может стоит удаленную работу поискать? Там часто не нужна трудовая
Все очень просто - не надо нарушать законы. Если закон гласит "нельзя", - это значит нельзя. Не надо стараться искать возможности нарушить, надо соблюдать.
L
Liliya
Mara
Все очень просто - не надо нарушать законы. Если закон гласит "нельзя", - это значит нельзя. Не над…
удалённая работа тоже под запретом?
Я прошу прощения, тогда неправильный совет дала. Я думала без внж, то значит есть другая причина здесь находится виза С или внж другой страны, или виза д. Удалённо работать при этом, например, личным помощником для человека в России - нельзя?
M
Mara
Liliya
удалённая работа тоже под запретом? Я прошу прощения, тогда неправильный совет дала. Я думала без …
Если по визе идет запрет на трудовую деятельность, то значит трудовую деятельность осуществлять запрещено.
S
Sergej
Sergei
Суть вопроса в том, является ли удаленная работа под запретом?)
Да нет конечно, с чего это? Человек если легально находится по любым основаниям на территории Словакии, никого не должно интересовать, если он оттуда работает удалённо, например на Россию и получает доход в российских рублях на российскую карту
P
Pavlina
Как уже писали выше, можно работать удаленно в РФ. Если вы зарегистрируетесь как самозанятый, то налог будет 5% процентов даже если из за границы работать
Грозят повысить, но пока не повысили. Вопрос как деньги выводить, знаю, что можно открыть счет в Казахстане и оттуда можно на европейскую карту выводить. Налоги в Словакии вы не платите, потому что у нас соглашение о запрете двойного налогообложения
Если ваша виза несет запрет на трудовую деятельность, то это только в Словакии
Е
Екатерина
Liliya
удалённая работа тоже под запретом? Я прошу прощения, тогда неправильный совет дала. Я думала без …
Если у Вас нет разрешения на работу в Словакии, то, находясь на её территории - нельзя. То же самое относится и к другим европейским странам
S
Sergei
Екатерина
Если у Вас нет разрешения на работу в Словакии, то, находясь на её территории - нельзя. То же самое…
Черт) получается, нельзя отвечать на рабочие емэйлы, брать трубку по работе и т.д. Приедет полиция нравов - красная печать в паспорт - депорт?)
𝓢
𝓢𝓷𝓾𝓶
Sergej
Да нет конечно, с чего это? Человек если легально находится по любым основаниям на территории Слова…
А если "человек" при этом налоговый резидент Словакии ?
Вы уверены, что Словацкую налоговую не интересуют такие его доходы?

Похожие вопросы 🇸🇰