Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
К
Катя
30 января 2023 г.
Привет! А может быть такое, что консульство в какой-то стране вообще не выдает ВНЖ?
Сейчас звонила в консульство в Казахстане и они говорят, что ВНЖ не дают вообще никогда и никак)
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
J
Julia
Консульство и не давало внж. Они принимают пакет док- тов и отправляют их в Словакию. Решение о выдаче внж принимает полиция Словакии.
M
Mara
Кто-то уже писал то же самое про Армению
Julia
Консульство и не давало внж. Они принимают пакет док- тов и отправляют их в Словакию. Решение о выд…
Здесь речь о НЕ-приеме документов на внж
Т
Темирлан
А нельзя разве получить визу Д, для того чтобы по приезду в Словакию получить внж по ИП?
К
Катя
Темирлан
А нельзя разве получить визу Д, для того чтобы по приезду в Словакию получить внж по ИП?
больше не выдают россиянам визу Д по ИП)
Т
Темирлан
Катя
я гр Казахстана
К
Катя
Темирлан
я гр Казахстана
по граждан Казахстана не знаю, я не гражданка)
P
Philip
Катя
Можно сразу заказать на подачу внж, но визу д да не дают
Похожие вопросы 🇸🇰
Марианна
10 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Знакомые сказали, что консульство Словакии в Москве визы Д сейчас не выдаёт и вообще закрыто (???) Это так? Звучит странно.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что гражданин РФ, не может через посольство в Москве получить визу д/внж по полученному приглашению от университета.
Но вроде как возможно получить такую визу, через посольство в другой стране, если есть ВНЖ этой страны? К примеру имея ВНЖ Казахстана, я могу подать запрос на термин в посольство Словакии в Казахстане и при наличии приглашения университета, меня примут в посольстве в Казахстане и выдадут визу Д, которую по приезду в Словакию я поменяю на ВНЖ?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Don
21 февраля 2023 г.
Всем привет, никто не знает, могу ли я с внж Турции подаваться в консульство Словакии в Азербайджане? о.о
Не знаю откуда эта мысль в голове, но вроде где-то что-то такое слышал
🇸🇰 Словакия чат
Irina
3 августа 2023 г.
Простите что продолжу, это всё же не болталка.
Но кто-то обращался в вышестоящие органы в словакии или то, что сейчас происходит в консульстве в России, мы берем как данность?
Видела минимум 20 и более студентов кто имеет поступление, но не может поехать учиться потому что консульство не дает визы.
Ответов: 10
🇸🇰 Словакия чат
Elina
4 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получалось в последнее время записаться в консульство на получение студенческого ВНЖ? Особенно интересуют консульства не в России. Может есть кто-то, кто смог записаться в Сербии? Если да, то как долго ждали записи, что вам по телефону говорили и т.д. очень интересно.
Ответов: 5
Ищу ответ | Словакия
Михаил
4 марта 2024 г.
Друзья, всем привет. Сейчас только что узнал, что консульство Словакии в Москве уже более года не даёт слоты для записи в посольство, это правда? Скажите пожалуйста
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Regi
11 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста, где можно оформить страховку для национальной визы, кто подавался? Какие они принимают
На сайте консульства нет ни ссылок, ничего
На сайте русского консульства прям ссылка, где можно оформить🥺
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
nastya
5 октября 2023 г.
добрый день! я, кажется, совсем запуталась. полскажите, пожалуйста, если я буду подаваться в консульстве СПб на ВНЖ по воссоединению и мне его одобрят — забирать карточку нужно будет на территории Словакии или же её привезут в консульство? :)
🇸🇰 Словакия чат
Катя
22 января 2023 г.
Привет! Кажется, этот вопрос уже поднимался, но не могу до конца понять, буду супер благодарна помощи 🙏
1) по ИП на визу Д податься больше нельзя гражданам России?
2) подаваться сразу на ВНЖ в консульстве тоже нельзя?
Что делать тогда… 🥲
🇸🇰 Словакия чат
Степан
25 мая 2023 г.
Расскажите, пожалуйста, что вообще происходит на приёме в консульстве при подаче на визу?
🇸🇰 Словакия чат