В
Виктория
29 января 2023 г.
В России
Архив загса
Выписку из архива
Ответов: 33
S
Ser
Ну вот я не представляю что нужно исполнить в российском ЗАГСе чтобы приняли заявление и выдали иностранцу
S
Ser
Mara
Я не понимаю, а в чем проблема с иностранцем?
Да кто их знает, эти бюрократические нюансы
M
Mara
Ser
Да кто их знает, эти бюрократические нюансы
Вы не объясняете никаких деталей, кто вы, что вам надо, где вы, куда вам надо и тд, а пишете,что вас не понимают. Как же вас понять? Иностранец...... и что? Нужен архив Австро-Венгерской монархии....и что? Ищите архив 🤷‍♂️
A
Alexander
Mara
Вы не объясняете никаких деталей, кто вы, что вам надо, где вы, куда вам надо и тд, а пишете,что ва…
Человек пытается уточнить, на основании чего с ним там вообще будут разговаривать если он не гражданин Словакии, и в пример приводит что не представляет чтобы в РФ иностранец пришел в ЗАГС и запросил какие-то документы. «идите в консульство», «идите в архив» - меньше всего хочется услышать, когда обращаешься за помощью, если вас раздражают бесконечные однотипные вопросы - не отвечайте на них, пожалуйста
M
Mon
Alexander
Человек пытается уточнить, на основании чего с ним там вообще будут разговаривать если он не гражда…
Я родилась в Узбекистане, условно. При этом я гражданин Россия и что? Даже если как человек считает, что иностранцам в России отказывают (при этом ещё даже не обратившись туда), то по суду или запросу гос органа не отказывают.
A
Alexander
Mon
Я родилась в Узбекистане, условно. При этом я гражданин Россия и что? Даже если как человек считает…
Ок, гражданин России, понял. Тогда вы в курсе через что нужно пройти чтобы получить какую-либо выписку или документ из органов. Без записи на госуслугах вас в большинстве структур просто даже слушать не станут, а на них не зарегистрироваться без гражданства. В этом и вопрос, какой алгоритм действий для иностранцев?
M
Mon
Alexander
Ок, гражданин России, понял. Тогда вы в курсе через что нужно пройти чтобы получить какую-либо выпи…
Консульство блеать 🤡 Как ещё объяснить? Если мне что-то нужно из условного Узбекистана я пишу в консульство.
A
Alexander
Mon
Консульство блеать 🤡 Как ещё объяснить? Если мне что-то нужно из условного Узбекистана я пишу в кон…
Так вы же скидывали вроде инструкцию по посещению архива? С этого и начались вопросы о том выдадут ли там документы
M
Mon
Alexander
Так вы же скидывали вроде инструкцию по посещению архива? С этого и начались вопросы о том выдадут …
У меня было слишком мало водных даных для ответа не его вопрос. Я решила, что он заграничный словак, а там не пойми что вообще.

Alexander
Так вы же скидывали вроде инструкцию по посещению архива? С этого и начались вопросы о том выдадут …
И да, если вы про матричный урад, то в линейке этого разговора я упомянула о том что кто должен обратится на этот урад 🤡
A
Alexander
Mon
У меня было слишком мало водных даных для ответа не его вопрос. Я решила, что он заграничный словак…
Ну, я так понимаю, человек гражданин РФ, в родословной кто-то был словаком, планирует по репатриации получить гражданство. А заграничные словаки это люди с гражданством Словакии, живущие за границей?
M
Mon
Alexander
Ну, я так понимаю, человек гражданин РФ, в родословной кто-то был словаком, планирует по репатриаци…
Даже без гражданства. Мне показался этот вопрос интересный и все узнала и написала об этом тут, что и кто должен обратиться. Женщина спрашивала об этом. Если человек не в состоянии отлистать ветку, ну как он справиться со справкой? Вопрос риторический и я надеюсь ошиблась и он справиться. Ну или ему помогут 🤡
S
Sergej
Alexander
Ну, я так понимаю, человек гражданин РФ, в родословной кто-то был словаком, планирует по репатриаци…
Нет, наоборот. Это как правило этнические словаки, живущие долгое время за рубежом. Они эмигрировали до разделения Чехословакии и не получали гражданства Словакии
M
Mara
Alexander
Человек пытается уточнить, на основании чего с ним там вообще будут разговаривать если он не гражда…
❗️ Ваш тон и замечания недопустимы. Здесь нет адвокатов и разъяснителей. Причем, это намеренно обращение к админам,как всегда. Читайте закреп - там правила. Не создавайте прецедент для споров, разборок по типу "кто прав" , "кто раздражен" и тд. Сутки отдыха.

Mon
Консульство блеать 🤡 Как ещё объяснить? Если мне что-то нужно из условного Узбекистана я пишу в кон…
Видимо, он хочет, чтобы ты все за него сделала, раз уж ты тут админ🤷‍♂️, или зачем ты тут 😄. "Человек" ничего не знает,ничего не понимает, нигде его не принимают, круги ада пройти....а мы даем ненужные советы в 25-й раз

Mara
...но имели гражданство Чехословакии
И кстати, в правительстве Фица предложили таким словакам разрешить иметь двойное гражданство. Законопроект был...но вот приняли ли его ...
А
Артур
Mara
❗️ Ваш тон и замечания недопустимы. Здесь нет адвокатов и разъяснителей. Причем, это намеренно обра…
Человек указал на то, что ваши ответы часто бывают душными и что если отвечаете на вопросы, стоит отвечать нормально, с чем невозможно не согласиться.

Вы не обязаны отвечать на вопросы, но что мешает отвечать нормально, если вы это делаете?
M
Mon
Артур
Или открыть окно тут
Оно всегда открыто.
А
Артур
Mon
Оно всегда открыто.
Не заметно, потому что все равно душно
M
Mon
Артур
Я не замечаю, даже когда участники душнят 🤡
M
Mara
Артур
Человек указал на то, что ваши ответы часто бывают душными и что если отвечаете на вопросы, стоит о…
❗️я всех предупреждала о спокойствии в чате. Оценок и вашего отношения к чужим высказываниям в чате не будет. Читайте правила.

Артур
За неуважительное отношение к чату идете дышать воздухом принудительно
S
Ser
Mon
Точно) забыла 🤨
Ой, развели тут дискуссию :)
Спасибо всем за советы. Правда помогли. За меня делать ничего, пока, не надо.
Вчера написал письмо в консульство с объяснением ситуации, жду ответа.
И верните обратно, пожалуйста, всех из бана. Давайте жить дружно.
M
Mara
Ser
Ой, развели тут дискуссию :) Спасибо всем за советы. Правда помогли. За меня делать ничего, пока, н…
Мы и живем дружно с теми, кто хочет. Кто не хочет- того не держим. Но превращать чат в Дом2 не получится. Есть четкие правила, и они формировались, в том числе под воздействием таких желающих указать всем на место. Мы с главными админами пришли к единому мнению и правилам. Мы их придерживаемся. Они очень простые. Я каждый раз всем настоятельно рекомендую их прочитать, чтобы не попадать в бан.

Похожие вопросы 🇸🇰