A
Alina
26 января 2023 г.
Всем, привет, еще поделитесь, пожалуйста, опытом поступления в экономический вуз, как проходили вступительные и тд
Ответов: 7
P
Pavlina
Я не в экономическом вузе, но обычно на сайте университета есть описание вступительных. Если это устный экзамен, то будет список примерных вопросов и рекомендуемая литература. Если письменный экзамен, то как правило выкладывают примеры из предыдущих лет и есть рекомендуемая литература. В любом случае всегда есть контакт на координатора программы и можно ему написать, попросить прислать список литературы и т.п.

Pavlina
Я не в экономическом вузе, но обычно на сайте университета есть описание вступительных. Если это ус…
Готовилась так, что скачала примеры заданий и список литературы. Проблема может быть, что не всегда все книги есть в открытом доступе
P
Pavlina
Alina
Просто интересно, какой шанс вообще поступить
Зависит от вуза, специальности и ваших усилий.
У меня специальность была куда всего подавало заявлений 17 человек, по итогу проходило 14-15. Нужно было минимального проходного порога достигнуть. За 2 года остеились еще 3-4 человека. Есть специальности, где конкуренция выше
P
Pavlina
Alina
Ну вот в эубу собираюсь
Посмотрите статистику по поступающим, если она там есть. Обычно указывают сколько заявлений было подано в прошлом году и сколько поступило по итогу. Проходные баллы тоже должны быть

Alina
Ну вот в эубу собираюсь
Можно попробовать на фейсбуке кого-то найти у кого этот университет отмечен и поспрашивать, что было на вступительных. Я так нашла некоторых своих однокурсников

Похожие вопросы 🇸🇰