Y
Yuriy
22 января 2023 г.
Заплатить риэлтору, это дешевле квартиры за 500-800 евро/месяц...
Ответов: 19
M
Mon
Можно и самому, но ведь ты всегда можешь наткнуться на агентство. Кто то не хочет сам сдавать - это ведь тоже нормально.
Y
Yuriy
Mon
Можно и самому, но ведь ты всегда можешь наткнуться на агентство. Кто то не хочет сам сдавать - это…
Все верно. Но я не про это начал. У Ирины был вопрос по финансам. А именно - как так, чтоб побольше поменьше денег. Ответ - тратить придется много. Прямо МНОГО и нужно быть к этому готовым.
И
Ирина
Yuriy
Все верно. Но я не про это начал. У Ирины был вопрос по финансам. А именно - как так, чтоб побольше…
Я конечно готова в этому. Мой вопрос в том, где путь без нарушений. Понятно, что самый простой арендовать и не жить там и платить. Чем путь заплатить риэлтору отличется тогда? Тут нет никаких нарушений? Просто этот вопрос в чатах все стараются обходить, как будто что-то не так. А я не хочу делать не так.
Y
Yuriy
Ирина
Я конечно готова в этому. Мой вопрос в том, где путь без нарушений. Понятно, что самый простой арен…
Основное - у вас должен быть документ о наличии жилья с момента планируемоего приезда в Словакию. Жилье должно отвечать требованиям консульства и полиции в соответствии с видом внж. Собственно все.
Т
Татьяна
Yuriy
Все верно. Но я не про это начал. У Ирины был вопрос по финансам. А именно - как так, чтоб побольше…
ИМХО у Ирины суть вопроса была в том, что установленные правила в виду их извините абсурдности для любого человека и должности вынуждают толкать соискателей на схематоз с бессмысленной и/или безвозвратной потерей денег.
Проще было консульству прикинуть сколько нужно денег на аренду с учётом переезжающих и установить требование что на счёте должен быть ТАКЖЕ (дополнительно) такой неснижаемый остаток. В дополнение к другому требованию по деньгам.
И всё.
M
Mon
Татьяна
ИМХО у Ирины суть вопроса была в том, что установленные правила в виду их извините абсурдности для …
Ещё раз вопрос вы снимали когда-нибудь квартиру?

Консул прикинуть ваши проблемы? 🤨
Т
Татьяна
Mon
Ещё раз вопрос вы снимали когда-нибудь квартиру? Консул прикинуть ваши проблемы? 🤨
Я - да, снимала. Но в Москве, видя что снимаю и зная что буду там жить с такой-то даты.
Т
Татьяна
Mon
А в чем разница здесь вы мне объясняете?
Как минимум в том, что я вижу что снимаю живьём, а не по Фото.
Что я начинаю жить в квартире сразу, а не плачу за воздух непрогнозируемое время.
В том что арендодатели хотят видеть, поговорить с тем, кому они сдают.
M
Mon
Татьяна
Как минимум в том, что я вижу что снимаю живьём, а не по Фото. Что я начинаю жить в квартире сразу…
🥴 первое не знаю как комментировать, по всей видимости никогда не переезжали.

2. Часто не хотят никого видеть, а когда слышать иностранец говорят досвидание.
И
Ирина
Татьяна
ИМХО у Ирины суть вопроса была в том, что установленные правила в виду их извините абсурдности для …
Да, правила несколько странные на мой взгляд. Но в данной ситуации остается не роптать и только придумать, как их соблюсти.
M
Mon
Ирина
Да, правила несколько странные на мой взгляд. Но в данной ситуации остается не роптать и только при…
Ищите релтора, платите, озвучивайте пожелания, отправляйте доверенность
И
Ирина
Mon
Ищите релтора, платите, озвучивайте пожелания, отправляйте доверенность
Доверенность на риэлтора, который заключит с арендодателем договор от моего имени? Она должна быть от нотариуса любой страны и переведена на словацкий? Тоже именно у судебного переводчика?
M
Mon
Ирина
Доверенность на риэлтора, который заключит с арендодателем договор от моего имени? Она должна быть …
Сходите в словацкое консульство и сделайте. Я не знаю из какой вы страны и какие возможности имеете. Можно и так, доверенность на гос языке страны, перевод у судебного переводчика. Язык посредник если переводчика нет такого.
M
Mara
Татьяна
Как минимум в том, что я вижу что снимаю живьём, а не по Фото. Что я начинаю жить в квартире сразу…
Вы понимаете в чем дело.....ведь вы не загород переезжаете, вернее не переезжаете, а просите другое государство пропустить вас на определенных условиях, выставленных этим государством. И этот переезд не по умолчанию. Вам могут и отказать, даже при соблюдении вами всех формальностей. И имеют право не объяснять причин. Таковы международные законы. Вы когда-нибудь получали американскую визу? Ну наверняка слышали - требования куда сложнее, не бумажки, которые подаете, а требования к соискателю, вы зачастую не поймете даже , что от вас хотят, кем вас хотят видеть. Моя близкая подруга подавала, поэтому я знаю каково это. Дело не в деньгах - возвращаясь к разговору - люди подделывают эти справки или одалживают деньги на время, словаки хотят быть уверены, что вы можете арендовать квартиру, что на это есть лишние деньги, что есть комуникативные навыки и умение самой устроить многие вещи, и что вы не будете ночевать под мостом и нелегально щипать брови или делать косметические уколы. Как-то так....🤷 вроде более,чем понятно...
Т
Татьяна
Mara
Вы понимаете в чем дело.....ведь вы не загород переезжаете, вернее не переезжаете, а просите другое…
Да, СПАСИБО, все понятно. Вы правы во всем.
Просто хотела сказать что свою состоятельность мы могли бы подтвердить более удобными & простыми и одновременно более надежными для Страны способами.
А нас толкают на схематоз который как раз не исключает ночёвки в ....
Но мы люди подневольные здесь. 🤷
Будем делать как велено, стремясь и на ёлку залезть и ...😂
M
Mara
Татьяна
Да, СПАСИБО, все понятно. Вы правы во всем. Просто хотела сказать что свою состоятельность мы могл…
Спасибо👍. Но вы опять - это для вас более удобные методы и способы, а для них - нет, для них - по другому. Кто-то ведь составлял эти данные и чем-то руководствовался.... Поэтому - да, хотите переехать - надо стараться изначально встроиться в общество

Похожие вопросы 🇸🇰