И
Ирина
22 января 2023 г.
Но выбирать все равно нужно удаленно и обязательно жить в ней какой-то длительный срок? Но ведь я не знаю дату заезда, пока мне ее не сказал консул. Прикинуть примерно? А арендодатели согласны на такте договоры, как например: здравствуйте, я хочу через 4 месяца снять вашу квартиру га полгода? Так делают?
Ответов: 11
Y
Yuriy
Из личного опыта - 1. у вас должно быть столько денег, сколько потребуется на аренду квартиры, на услуги юриста и прочее, прочее... На все время рассмотрения документов. 2. Вам их не должно быть жалко.
P
Pavlina
У меня была ситуация, что сняла общагу от университета с 1 сентября, но из за очереди в консульство + университет поздно прислал оригиналы документов, то подача была поздняя и в общагу приехала соответственно позже. Я заплатила залог 100€ и его у меня забрали в качестве неустойки, за аренду платить не надо было.
Нужно читать договор аренды, у меня было написано, что за аренду нужно платить с момента заселения, но если очень поздно заехать, то заберут залог за "удержание места в общежитии". Его надо было заплатить им снова+залог в случае если что то сломаю в размере 1 месяца аренды и саму аренду каждый месяц платить. В случае если в конце года все хорошо, то залоги возвращали
M
Mon
Pavlina
У меня была ситуация, что сняла общагу от университета с 1 сентября, но из за очереди в консульство…
Я тоже заплатила, когда приезжала за 3 месяца, до декабря, но въехала к концу октября 28 числа. В конце года сделали перерасчет и вернули деньги.
M
Mon
Ирина
Спасибо, это для меня новпя информация
Залог при аренде жилья вносится всегда. В общежитии не всегда.
И да мы нигде не пишем о том что мы знали, где будем жить. Какой район и тд.
И
Ирина
Mon
Я тоже заплатила, когда приезжала за 3 месяца, до декабря, но въехала к концу октября 28 числа. В к…
Спасибо. Эти подробности меня и интересовали. Да, у меня практически нулевой опыт аренды жилья.
M
Mon
Ирина
Спасибо. Эти подробности меня и интересовали. Да, у меня практически нулевой опыт аренды жилья.
Жилье снимается с определенной даты. То есть вы должны искать тех кто сдает с марта 2023 и всё.
P
Pavlina
Ирина
Спасибо, это для меня новпя информация
Не знаю как у вас, но у меня были жесткие сроки, когда нужно было приехать в страну. Если у вас сроков нет, то проще. Чтобы мне назначили дату подачи нужно было им послать подтверждение основание для подачи на визу Д, т.е письмо из университета, что я поступила. Потом назначили дату и к этому моменту нужно собрать все доки, т.е вы можете прикинуть заранее с какой даты заедете, если от момента подачи отсчитать ну 40 дней с запасом и пробовать искать жилье так. Мне университет дал общежитие с 1 сентября, потому что учеба начинается 1 сентября и предполагается, что в +/- 1 неделю приедешь. Я не выбирала эту дату.
Что касается "посмотреть квартиру" ну можно же почитать условия аренды и расторгнуть договор аренды (у меня за месяц можно было предупредить, что сьезжаешь и сьехать без неустоек) и найти новое жилье или кто то вам с этим поможет на месте, нанять риэлтора. Только нужно будет заплатить арендодателю и риэлтору
M
Mon
Pavlina
Не знаю как у вас, но у меня были жесткие сроки, когда нужно было приехать в страну. Если у вас сро…
У нас в общежитии нужно найти замену и потом съезжать. А квартиру, ну сдадут, а потом решат продать и всё 🤔 ищите другую…
P
Pavlina
Mon
У нас в общежитии нужно найти замену и потом съезжать. А квартиру, ну сдадут, а потом решат продать…
Да, в основном надо искать замену. У меня в городе высокий спрос на жилье и у них было много желающих. Сейчас хз как, потому что цены подняли и выходит примерно как квартиру снимать в двоем, троем, но далеко от центра. Общага близко к центру, там наверное все еще выгоднее, чем в квартире в том же районе

Похожие вопросы 🇸🇰