Т
Татьяна
22 января 2023 г.
Вопросы к знающим по способу получения ВНЖ:
1. Можно ли так сделать?
2. Стоит ли так делать?

Описание ситуации:
-Получить в РФ визу Д для поиска работы в Словакии как ВКС (по 521 закону, окончила ВУЗ из списка)
- въехать в Словакию по этой визе и здесь подаваться на ВНЖ по ИП.
Ответов: 8
M
Mon
В этом случае вы не соблюдаете закон 521, там же указана специальность. В консульстве подписывается бумажка, я обязуюсь искать работу, а не красить бровки (к примеру)
M
Mara
Обратите внимание, что в 2023 г.в этом законе есть изменения

И так нельзя. Если вы подаетесь по 521, то работаете как вкс

Для этого и есть закон, что стране нужны именно те, которые там указаны.

Mon
В этом случае вы не соблюдаете закон 521, там же указана специальность. В консульстве подписывается…
Mara, Mon Pasye
Возможно что ваши ответы и на этот вопрос отвечают, но все же задам (пардон заранее).

А если я понимаю, что найти работу по специальности исходя из визы Д не получается, а остаться хочу, я не вправе в Словакии податься на ВНЖ по ИП?
Есть ли какие-то варианты остаться? (Без замужества за словака).
M
Mara
Татьяна
Mara, Mon Pasye Возможно что ваши ответы и на этот вопрос отвечают, но все же задам (пардон заране…
Точного ответа я не знаю на этот вопрос, возможно не дадут внж, отправят обратно пооучать по другому основанию или просто не дадут. Знаю,что так нельзя. Чтобы быть абсолютно уверенной, что вы ничего не нарушите, лучше позвонить в консульство заранее и спросить как и что, если так-то и так.Я думаю, что ответ будет типа "подавайтесь на внж по ип сразу здесь".

Похожие вопросы 🇸🇰