Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
К
Катя
22 января 2023 г.
Привет! Кажется, этот вопрос уже поднимался, но не могу до конца понять, буду супер благодарна помощи 🙏
1) по ИП на визу Д податься больше нельзя гражданам России?
2) подаваться сразу на ВНЖ в консульстве тоже нельзя?
Что делать тогда… 🥲
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
1. Нельзя
2. Только так можно
Подаваться на внж
Т
Татьяна
Как раз по ИП подаются сразу на ВНЖ в консульстве, а визу Д ставят автоматом в том же консульстве после оформления Внж.
Поправьте пожалуйста если неверно изучила тему и ответила на вопрос.
M
Mon
Татьяна
Как раз по ИП подаются сразу на ВНЖ в консульстве, а визу Д ставят автоматом в том же консульстве п…
Все верно, после того как одобрят, заезжаете по визе д и идете в полицию
Т
Татьяна
Mon
Все верно, после того как одобрят, заезжаете по визе д и идете в полицию
А, понятно. Значит все таки не до конца я поняла.
СПАСИБО
M
Mon
Татьяна
А, понятно. Значит все таки не до конца я поняла. СПАСИБО
По крайне мере у нас было так. Внж одобрено было, позвонили попросили прийти вклеить визу. Это личный опыт.
К
Катя
Mon
По крайне мере у нас было так. Внж одобрено было, позвонили попросили прийти вклеить визу. Это личн…
А это давно было?)
P.S. У вас классный ТГ-канал)
M
Mon
Катя
А это давно было?) P.S. У вас классный ТГ-канал)
Приятно. Спасибо.
Писали об этом в чате поищите, в конце года 2022
M
Mara
Подаваться сразу на внж, если соблюсти все условия. Там много новшеств. Все есть на сайте конс.отдела
Похожие вопросы 🇸🇰
Andrey
29 августа 2024 г.
Добрый день!
Не подскажите, есть ли какие-то возможности ускоренно получить термин в посольстве в Москве, для подачи на внж по воссоединению семьи?
Весь пакет документов имеется, но интересует именно ускоренная подача (сентябрь)
Можно ли как-то этот вопрос решить?
Заранее спасибо!
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Roman
28 января 2024 г.
Всем привет. Бегло пролистал поиск, но ответа не нашёл. Подскажите, есть ли сейчас возможность получить внж через ИП (или с РФ паспортом все плохо), при условии что у меня сервисный контракт с Кипром, ну т.е. по факту я типичный-номад удаленщик и у меня уже есть резиденция ес. И заодно какие +- будут налоги, если в год получается больше 50к?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
🍉Kuku🍉
31 июля 2023 г.
Здравствуйте, сейчас вон как я понимаю практически не получить визу по обучении гражданам РФ. А если иметь внж другой страны, то поможет или независит это?
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
nastya
5 октября 2023 г.
добрый день! я, кажется, совсем запуталась. полскажите, пожалуйста, если я буду подаваться в консульстве СПб на ВНЖ по воссоединению и мне его одобрят — забирать карточку нужно будет на территории Словакии или же её привезут в консульство? :)
🇸🇰 Словакия чат
maximus
24 апреля 2023 г.
Приветствую.
Так и не понял),сейчас можно податься на визу D по работе?
🇸🇰 Словакия чат
Natalie
30 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, я правильно понимаю, что для ВНЖ недостаточно только открыть ИП, а надо ещё (при собеседовании в консульстве) обосновать необходимость/пользу его деятельности для Словакии?
Ответов: 19
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
26 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если въехать в Словакию по визе Д и подать документы на ВНЖ, но справке о несудимости с апостилем будет чуть больше 3 месяцев, так примут? Или будет какой-то способ заказать эту справку там? Или меня отправят в Россию за справкой?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Виктория
10 мая 2024 г.
Всем привет! Я из жертв ГС, кто увидел цены на проживание и подумал, что это какой-то пипец))
Мельком пробежала глазами по чату, но вопросов все равно осталось больше.
Вы советуете самостоятельно заморачиваться с поступлением на языковые курсы? Дают ли визы для этого гражданам РФ?
Моя ситуация: хочу на языковые курсы с последующим поступление в вуз (специализация: общая медицина)
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Tanya
12 февраля 2024 г.
Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то не так давно опыт получения внж через ИП, может быть есть возможность поделиться опытом? или может есть какие-то проверенные помогаторы…
Я так поняла, что никаких диджитал номад виз в стране нет, но как раз через ИП попробовать приехать можно айти фрилансеру?
🇸🇰 Словакия чат
Mary
29 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось изменить данные в анкете на визу Д? Дело в том, что на момент заполнения анкеты у меня было только одно зачисление, а позже получила другое, на более предпочтительный факультет того же ВУЗа. Написала письмо в посольство (СПб и Москву), но уже месяц не отвечают... спасибо!
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат