J
Julia
21 января 2023 г.
Я переезжаю в Братиславу через пару недель, сама мастер-бровист. Планирую работать в этой сфере.. в России, естественно, работают все без сертификатов в салонах и на дому. В Словакии же, как я поняла, нужно проходить специальные курсы для того чтобы иметь право на работу.
Я начиталась страшилок в чатах, что мастера сдают друг друга в полицию за работу без сертификатов и прочие страсти 🙄
Кто-то что-то слышал про такое?
Ответов: 28
M
Mon
Так и не только мастера, а «ваши» клиенты 🙂
J
Julia
Mon
А в чем смысл сдавать клиентам? Мастера конкуренты..это понятно
M
Mon
Julia
Ну может вы как человек не понравились или брови в нитки превратили) всякое бывает
J
Julia
Mon
Т.е. это реально частые истории здесь?

Mon
Ну может вы как человек не понравились или брови в нитки превратили) всякое бывает
Ну я в таких случаях просто больше не иду к такому мастеру 🙄 стучать то зачем..
Ну в любом случае, курсы пройти, я думаю, не проблема. Но пока учу Словацкий, что же..без работы сидеть 😑
M
Mon
Julia
Я живу 3 года. Ногти делает украинка, в салоне. Делала и дома. Стригусь у женщины дома из Украины тоже. Она работает вообще в другом месте. Ни разу не было желания ни кого сдать и они ничего такого не говорили.

Julia
Если интересно, вы можете работать у кого то в салоне, так часто бывает пока вы сами не сдадите экзамен. За вас несет ответственность салон/человек. А вы у него работаете, как подмастерье.
J
Julia
Mon
Я бы дала другое объяснение. Я бы не хотела чтобы другие пострадали.
Ну тоже всякое бывает..можно отзыв негативный написать)
Но я так поняла, что тут больше сдают именно русских мастеров)
M
Mon
Julia
Ну я в таких случаях просто больше не иду к такому мастеру 🙄 стучать то зачем.. Ну в любом случае, …
Вы не будете сидеть без работы. Хороших мастеров мало. И клиенты сами вас найдут, а потом расскажут другим и тд и по цепочке.
J
Julia
Mon
Если интересно, вы можете работать у кого то в салоне, так часто бывает пока вы сами не сдадите экз…
Буду рассматривать такой вариант, спасибо))
А они официально трудоустраивают, не знаете?
M
Mon
Julia
Ну тоже всякое бывает..можно отзыв негативный написать) Но я так поняла, что тут больше сдают именн…
Русских мастеров я не встречала. Единицы думаю их. Русским сложно приехать (при условии, что мы говорим о гражданах РФ). Мы знаем каким трудом даются визы и заниматься этим явно будем иначе. Много из Украины. Может там есть конкуренция

Julia
Буду рассматривать такой вариант, спасибо)) А они официально трудоустраивают, не знаете?
Скорее всего лучше сделать ип. Парикмахер к примеру сдала экзамен и открыла ип. Сдать экзамен не сложно, тут все в 2007. Стерелизация инструмента это побрызгать с двух сторон. Крафт пакетики, ултрозвук, сухожар…это зачем?
J
Julia
Mon
Вы не будете сидеть без работы. Хороших мастеров мало. И клиенты сами вас найдут, а потом расскажут…
Ага, а потом об этом узнает конкурент и сдаст 😅
И все мои труды по получению ВНЖ будут напрасны..вернут меня в РФ на родину))
M
Mon
Julia
Ага, а потом об этом узнает конкурент и сдаст 😅 И все мои труды по получению ВНЖ будут напрасны..ве…
Не все люди такие. Я сама люблю щипать брови) ну это у нас традиционно-генетическое. Нитка и пошла)) но я могу сделать тому кто попросит, хотя уже думаю навык потеряла 🙂 найдете. Спишемся как приедете, приду к Вам на тест.
M
Mon
Julia
Что значит в 2007? Уровень низкий и вопросы лёгкие задают? 😅
Вспомните что было в 2007. Откройте посмотрите работы словацких мастеров. Словацких именно.
M
Mara
Julia
Смысл в том, что в Европе, куда вы собираетесь переезжать, люди соблюдают законы, и делают это (обычно) не под страхом, а из уважения к своей стране, из желания иметь во всем законную силу и прозрачность. Это еще иногда называется менталитетом - т.е. безусловное отношение
S
Sergei
Mara
Смысл в том, что в Европе, куда вы собираетесь переезжать, люди соблюдают законы, и делают это (обы…
Так и зачем клиенты то в итоге сдают?)
И о какой законоблюдственной Европе идет речь?
Официальные графики индексов преступности говорят о том, что самые, как вы выразились, "ментальные" европейцы (французы и шведы) делят 2 и 3 место, опережая даже Молдову, не говоря уже про РФ (17 место), где весь 2022 год статьи раздавали даже за пустые бумажки в руках и перепосты🙃

В общем, очередное пустословие, основная цель которого, указать участнику чата на его приземленность и диковатость на фоне вымышленных ментальноразвитых европейцев...

P.s. Менталитет - это склад ума, культурные особенности и установки, присущие какой-то социальной общности/культуре.

А термина "безусловное отношение" не существует. А если даже что-то синонимичное и есть, то по смыслу, это словосочетание больше напоминает что-то сектантско-принудительное, чем присущее для свободного и прозрачного общества 🫠
M
Mon
Sergei
Так и зачем клиенты то в итоге сдают?) И о какой законоблюдственной Европе идет речь? Официальные г…
Зачем? Интересный вопрос. Вот приходит мне письмо на работу от консульства и спрашивают, будет ли проживать человек в отеле я подтверждаю. Вижу что человек отменил бронь - я звоню и говорю вот уже не будет. Это действительно уровень ментальность.
K
Ksuhakhal
Sergei
Так и зачем клиенты то в итоге сдают?) И о какой законоблюдственной Европе идет речь? Официальные г…
А откуда такая статистика подскажите, пожалуйста?Наверное русскоязычный источник?
S
Sergei
Ksuhakhal
А откуда такая статистика подскажите, пожалуйста?Наверное русскоязычный источник?
Спросите у админки, клторая удалила скрин графика. А потом еще и лайкнула ваше сообщение😅 цирк)
J
Julia
Mara
В следующий раз за хамство будет бан навсегда❗️
"Админка" - это же по словацки просто... Консулка, лекарка и т.д.🙂
M
Mara
Julia
"Админка" - это же по словацки просто... Консулка, лекарка и т.д.🙂
Вы хотите это обсудить? Правила пожалуйста в закрепе.

Похожие вопросы 🇸🇰

Bernard
3 марта 2023 г.
Добрый день. Я пишу сюда, поскольку хочу переехать из России в Словакию программистом, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT (или, допустим, вообще нет никаких дипломов/не хочу предъявлять).

Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю (или вообще никакого диплома)?

Это работает для граждан России? Допустим, словацкий работодатель согласен взять меня на работу, но выдают ли сейчас словацкие миграционные службы рабочие визы россиянам?

Я читал про постановление № 521/2021 Правительства Словакии, но меня смущает, что написано "для тех, кто имеет высшее образование второго/третьей степени"? Тут имеется ввиду, как минимум, магистратура?

А если у меня диплом бакалавра не по профилю профессии (или диплома вуза нет вообще)?
Заранее спасибо.