Я переезжаю в Братиславу через пару недель, сама мастер-бровист. Планирую работать в этой сфере.. в России, естественно, работают все без сертификатов в салонах и на дому. В Словакии же, как я поняла, нужно проходить специальные курсы для того чтобы иметь право на работу. Я начиталась страшилок в чатах, что мастера сдают друг друга в полицию за работу без сертификатов и прочие страсти 🙄 Кто-то что-то слышал про такое?
Ну я в таких случаях просто больше не иду к такому мастеру 🙄 стучать то зачем.. Ну в любом случае, курсы пройти, я думаю, не проблема. Но пока учу Словацкий, что же..без работы сидеть 😑
Я живу 3 года. Ногти делает украинка, в салоне. Делала и дома. Стригусь у женщины дома из Украины тоже. Она работает вообще в другом месте. Ни разу не было желания ни кого сдать и они ничего такого не говорили.
Если интересно, вы можете работать у кого то в салоне, так часто бывает пока вы сами не сдадите экзамен. За вас несет ответственность салон/человек. А вы у него работаете, как подмастерье.
Русских мастеров я не встречала. Единицы думаю их. Русским сложно приехать (при условии, что мы говорим о гражданах РФ). Мы знаем каким трудом даются визы и заниматься этим явно будем иначе. Много из Украины. Может там есть конкуренция
Скорее всего лучше сделать ип. Парикмахер к примеру сдала экзамен и открыла ип. Сдать экзамен не сложно, тут все в 2007. Стерелизация инструмента это побрызгать с двух сторон. Крафт пакетики, ултрозвук, сухожар…это зачем?
Не все люди такие. Я сама люблю щипать брови) ну это у нас традиционно-генетическое. Нитка и пошла)) но я могу сделать тому кто попросит, хотя уже думаю навык потеряла 🙂 найдете. Спишемся как приедете, приду к Вам на тест.
Смысл в том, что в Европе, куда вы собираетесь переезжать, люди соблюдают законы, и делают это (обычно) не под страхом, а из уважения к своей стране, из желания иметь во всем законную силу и прозрачность. Это еще иногда называется менталитетом - т.е. безусловное отношение
Так и зачем клиенты то в итоге сдают?) И о какой законоблюдственной Европе идет речь? Официальные графики индексов преступности говорят о том, что самые, как вы выразились, "ментальные" европейцы (французы и шведы) делят 2 и 3 место, опережая даже Молдову, не говоря уже про РФ (17 место), где весь 2022 год статьи раздавали даже за пустые бумажки в руках и перепосты🙃
В общем, очередное пустословие, основная цель которого, указать участнику чата на его приземленность и диковатость на фоне вымышленных ментальноразвитых европейцев...
P.s. Менталитет - это склад ума, культурные особенности и установки, присущие какой-то социальной общности/культуре.
А термина "безусловное отношение" не существует. А если даже что-то синонимичное и есть, то по смыслу, это словосочетание больше напоминает что-то сектантско-принудительное, чем присущее для свободного и прозрачного общества 🫠
Зачем? Интересный вопрос. Вот приходит мне письмо на работу от консульства и спрашивают, будет ли проживать человек в отеле я подтверждаю. Вижу что человек отменил бронь - я звоню и говорю вот уже не будет. Это действительно уровень ментальность.