Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
S
Sergei
13 января 2023 г.
Поэтому думаю, что при правильной аргументации и в Мск можно провернуть такую историю. Правда тетя там, говорят, не из самых милых.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
M
Mara
Технически, у консульства есть очень большие полномочия. Но вот....никак не советую там ничего "проворачивать". Какая бы "тетя" не была
M
Mon
У меня лично в Москве забирали паспорт, с годовым шенгеном, к сожалению. Хотя было это давно
Похожие вопросы 🇸🇰
valeriia
17 июля 2023 г.
Да,надо везти в словакию на перевод,так как судебные переводчики только там
Про заверение не подскажу,эту информацию стоит уточнить у более знающей инстанции,но думаю что все таки нужно будет заверить у словацкого нотариуса
🇸🇰 Словакия чат
Mon
3 марта 2024 г.
Он же вам пишет, по-моему мнению 🤨 если у вас есть аргументы, что подойдет и есть официальные подтверждения то напишите ему.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Anton
19 июля 2024 г.
Запрашивать ни надо. СК все это публикует. Но там если у вас больше 1,5к в месяц.а я уверен что у вас больше. То по зп вы точно проходите.
Вот что надо. Так это походу делать признание образования. Хотя не понятно конечно. При смене страны… как то могли бы это в упрошенном порядке применять. Там на уровне ЕС писали что может и просто орки работы учитываться. Но скорее всего отробатонной законодательной базы по этой теме в СК нету
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Mon
9 января 2023 г.
К слову о том что помощь помогатора вряд ли здесь нужна, потому что достаточно обратиться на матричны уряд, тому человеку, который рожден в Словакии и запросить подтверждение своего рода, не знаю как перевести.
🇸🇰 Словакия чат
Ольга
26 февраля 2024 г.
Да, исключение и правда возможно
Просто ответ «да» выглядит более оптимистичным, чем ситуация в реальности.
Через исключение кейсы и правда есть. Но это капля в море по сравнению с общим количеством несостоявшихся студентов(
Ищу ответ | Словакия
Tim
19 января 2023 г.
это понятно. с учетом того что в Мск тоже сроки не прогнозируемы смысла не много
🇸🇰 Словакия чат
Daria
24 октября 2023 г.
у меня в России была ОЧЕНЬ сильная гимназия, лучшая в нашем городе, и вот знаний надавали дай бог, что в итоге я сама профессор и других учу.
но вот не привили того что называется «быть пробивным», не стесняться, отстаивать свое мнение и тд.
а все время культивировалась какая-то забитость, следование системе что ли. Например, сочинение писалось не о том, что реально думаешь, а так чтоб 5 получить. И причем вроде никто не говорил этого, но как-то само собой годами вот так формировалось.
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
24 мая 2023 г.
я думаю смысла нет тут выяснять кто и что
у меня своя правда и мою ситуации лучше меня не знает никто
так что я сама разберусь и запишусь, видимо зря в этот чат написала, раз такое началось
🇸🇰 Словакия чат
klementi
25 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Для позвания цудзинца необходимо иметь апостиль на документе, подтверждающем родство, в моём случае на свидетельстве о рождении. Но в московском МФЦ сказали, что для Словакии апостили не ставят. Можно ли поставить апостиль, например, для Германии? Если нет, то какие есть альтернативные решения? Заранее спасибо за ответ.
🇸🇰 Словакия чат
snusya
3 июня 2024 г.
изучаю чат - не могу понять что такое " территориальное исключение ", добрые люди, пожалуйста, подскажите((
🇸🇰 Словакия чат