Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
Т
Татьяна
13 января 2023 г.
дело в том, что консульство например армении отказывают принимать документы на том основании, что запретили выдавать визу Д и просят ссылку на закон
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
M
Mara
Визы Д не выдают по основаниям : ИП и учебы на курсах и языковых школах. Подача сразу на внж для ИП. Учеба - в вузе, и только на основании принятия в вуз (и соответствующие документы) вы можете изучать язык на курсах.
Mara
Визы Д не выдают по основаниям : ИП и учебы на курсах и языковых школах. Подача сразу на внж для ИП…
Подача документов производится по месту регистрации
A
Anastasia
Татьяна, подскажите, чем дело закончилось? Приняли в Армении заявку на ВНЖ?
Т
Татьяна
Anastasia
Татьяна, подскажите, чем дело закончилось? Приняли в Армении заявку на ВНЖ?
Нет не приняли
M
Mariia
Татьяна
Нет не приняли
А виза Д у вас по какой причине была? Ведь вроде воссоединения семьи они дают визу Д
Похожие вопросы 🇸🇰
Mon
9 декабря 2023 г.
словакия не перестала выдавать бизнес визы (не знаю как правильно), но если приглашение связано с работой, подать на них можно через визовые центры, поэтому вы можете подать на такую визу, сдав документы от вашей школы, приехать решить вопрос с дипломом и уехать, просить визу или исключение.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Slow
3 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой процент одобрения национальной визы с целью получения ВНЖ? У работодателя какие то проблемы с документами, говорит что просто с этой целью подать. Прислали только перевод справки о не судимости и о месте жительства. Гр Казахстан
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
3 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, нотариально заверить карточку ВНЖ и загранпаспорт как гаранта для супруги, можно в посольстве в Москве?
Хотим подать документы на визу д, с целью получения внж по воссоединению семьи.
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Триписят
26 мая 2023 г.
Выдержка с сайта консульства, я подхожу в одну из категорий, указанный здесь визовый центр предложил через визу с въехать и оформлять ВНЖ, т.к. приглашение от работодателя есть
Ищу ответ | Словакия
Yuriy
2 июня 2024 г.
На все доки из РФ любят просить апостиль. Я вот фиг его знает, где взять апостиль на справку из гбдд. Можно сделать из гибдд, сделать в Словакии судебный перевод и сходить в уряд - спросить. Если их не устроит, то сделать в консульстве.
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
24 мая 2023 г.
шлют за получением разрешения на ВНЖ
хотя даже не спросили, если ли у меня этот документ
и не говорят, что мне делать и как записаться
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
17 ноября 2023 г.
Если вам страна, в которой вы были, говорит, что с апостилем не работает, следующий вопрос - как легализовать документ вашей страны, чтобы он был действителен за рубежом. Узнавайте именно этот момент. Обычно это консульская легализация. Соответственно пишите в консульство
🇸🇰 Словакия чат
Tim
25 января 2023 г.
Я не могу сослаться на закон, потому что там нкт ни слова про конвертиррвание этой визы в внж по трудоустройству. Я не могу дать ссылку на то чего нет. Вы утверждаете что там это есть. Дайте ссылку
🇸🇰 Словакия чат
Gleb
12 февраля 2023 г.
мы этой темы не касались. Посольство прислало перечень документов, которые нужно подавать для этого кейса и среди них - переведённое судебным переводчиком свидетельство о браке с апостилем
🇸🇰 Словакия чат
Maksim
18 мая 2023 г.
Добрый день! Всем, кто следит за темой одобрения визы Д.. Подавал заявление по трудоустройству 13 апреля. Сегодня пришел отказ в визе. Официальная причина отказа - не приложено решение о предоставлении ВНЖ. Рекомендовано подавать напрямую на ВНЖ через посольство. Дата и подпись на решении стоит ещё 25 апреля.
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат