M
Matthew
12 января 2023 г.
У меня цель поступления в Чешский вуз в дальнейшем, я это планировал с 2020 года…
Я приехал в Чехию, мне тут из-за этой польской студ визы дали отказ на визу защиты
Думаю поехать в Словакию получить там студ внж или эту защиту в виде внж и в таком случае я смогу прийти в посольство Словакии и подавать на студ визу Чехии
А тут сейчас я не могу в Чехии этого сделать, нужно возвращаться в Украину чтобы получать студ визу
Ответов: 4
A
Andrew
Все смешалось в доме Облонских
M
Mon
По польской визе не дают внж словацкое алё. То есть вы планируете получить словацкое внж, чтобы учится в чехии? Просите защиту у Польши
M
Matthew
Andrew
Все смешалось в доме Облонских
Да, путаница выходит
Польская студ виза у меня появилась по причине того, что это был единственный вариант для моего выезда из Украины, на тот момент я не мог еще получить студ визу Чехии 😄 т.к не был готов по уровню языка
M
Mara
Вы все что можно перепутали. Через Словакию вы никак Чехию не получите. Имея на руках студ.Польши, вам ехать только туда . При чем здесь защита? Две разные вселенные - зашита и студ.виза

Похожие вопросы 🇸🇰

Sergey
29 ноября 2023 г.
Bernard
3 марта 2023 г.
Добрый день. Я пишу сюда, поскольку хочу переехать из России в Словакию программистом, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT (или, допустим, вообще нет никаких дипломов/не хочу предъявлять).

Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю (или вообще никакого диплома)?

Это работает для граждан России? Допустим, словацкий работодатель согласен взять меня на работу, но выдают ли сейчас словацкие миграционные службы рабочие визы россиянам?

Я читал про постановление № 521/2021 Правительства Словакии, но меня смущает, что написано "для тех, кто имеет высшее образование второго/третьей степени"? Тут имеется ввиду, как минимум, магистратура?

А если у меня диплом бакалавра не по профилю профессии (или диплома вуза нет вообще)?
Заранее спасибо.