Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
9 января 2023 г.
К слову о том что помощь помогатора вряд ли здесь нужна, потому что достаточно обратиться на матричны уряд, тому человеку, который рожден в Словакии и запросить подтверждение своего рода, не знаю как перевести.
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
M
Mara
Если рожден в Словакии - проблем нет.
Если ребенок рожден в Словакии, то rodny list должен быть
Похожие вопросы 🇸🇰
Vlad
15 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Может кто подсказать, Словакия позволяет получить гражданство по репатриации?Если да, то какие нужны основания и документы? Буду рад любой помощи, особенно от людей, которые с этим сталкивались напрямую 🙏🏻
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
klementi
25 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Для позвания цудзинца необходимо иметь апостиль на документе, подтверждающем родство, в моём случае на свидетельстве о рождении. Но в московском МФЦ сказали, что для Словакии апостили не ставят. Можно ли поставить апостиль, например, для Германии? Если нет, то какие есть альтернативные решения? Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Карлик
3 декабря 2023 г.
Спасибо за ответ
Может, и правда был вкусный текст,заголовок)
Просто хотелось бы узнать шанс успеха на поступлении в вуз в Словакии? Не будет ли такой ситуации,что просто не возьмут,мол,мест нет или по другим причинам не зависящим от самого человека.
🇸🇰 Словакия чат
Maksym
27 октября 2023 г.
Извините, вы бы не могли меня направить на официальный источник, где я смогу найти конкретную информацию о получение рабочей визы в Словакию, буду очень благодарен 🙏
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
4 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получить визу Д в Словакию? Ребёнок удалённо получил сертификат В1 и его предварительно приняли в университет Коменского, но как въехать в страну непонятно... Мы живём в СПб, у нас консульство закрыто, на телефон не отвечают, на сайте есть информация, что приём только для граждан Словакии. Мы ищем пути, может кто-нибудь подскажет идеи? Спасибо.
🇸🇰 Словакия чат
Елена
1 апреля 2023 г.
Хорошо, что родители наняли юриста. Задача у него сложная, правда. Как их привлечь за мошенничество не понятно. Договор они исполнили. Скажут, что обещали обучение и оно было. Обвинить в организации незаконной миграции, но детям это не поможет…
Ищу ответ | Словакия
Mon
9 января 2023 г.
Да, если брака не было…тут уже не знаю. В Швейцарии ген экспертиза и суд помогает, возможно и в Словакии так. Но информацию дает уряд в любом случае. Это бесплатно.
🇸🇰 Словакия чат
valeriia
17 июля 2023 г.
Да,надо везти в словакию на перевод,так как судебные переводчики только там
Про заверение не подскажу,эту информацию стоит уточнить у более знающей инстанции,но думаю что все таки нужно будет заверить у словацкого нотариуса
🇸🇰 Словакия чат
Yuriy
2 июня 2024 г.
На все доки из РФ любят просить апостиль. Я вот фиг его знает, где взять апостиль на справку из гбдд. Можно сделать из гибдд, сделать в Словакии судебный перевод и сходить в уряд - спросить. Если их не устроит, то сделать в консульстве.
🇸🇰 Словакия чат
Tony
20 мая 2024 г.
Добрый день, почитал чат, но не нашел полного гайда по подаче документов на внж, может быть кто-то может ответить на вопросы в личке или посоветуете помогатора. Чтобы тут не флудить. В словакия инвест звонил, писал полный игнор. Со своей стороны могу рассказать что интересует про Черногорию. Спасибо
🇸🇰 Словакия чат