M
Mon
4 января 2023 г.
И в словакии вы получили национальную?
Ответов: 17
A
Aleksandr
Все верно, с привязкой к конкретному работодателю (он указан в визе по крайней мере, это моя первая виза D так что я не в курсе как обычно)
M
Mon
Aleksandr
Все верно, с привязкой к конкретному работодателю (он указан в визе по крайней мере, это моя первая…
Это очень интересно, потому что обычно не принимают ничего, не имея национальную визу
A
Aleksandr
Mon
Вы хорошо говорите по словацкий?
Думаю что пока все еще даже не А2, но с Гугл Транслейтом мне хватило + я пару раз давал своего начальника, который словак, чтобы они пообщались и с ним.

Mon
Это очень интересно, потому что обычно не принимают ничего, не имея национальную визу
Там и без этого мне проблем хватило. У меня в целом было порядка 10 подходов до получения визы. Где-то были мои косяки, где-то их, но все в конце концов закончилось хорошо)

Mon
Это очень интересный случай
В интересах СК. Можно подавать на территории при нахождении по любой законной причине. В 404/2011 прописано.
Y
Yuriy
Aleksandr
MULT
Ну супер, поздравляю!
A
Aleksandr
Yuriy
Ну супер, поздравляю!
Ага, спасибо. У них правда мой диплом остался в заложниках (да, дурачок, мне сказали оставить оригинал я и оставил, нотариальная копия если что тоже была), но это уже мелочи, донесу им один документ и надеюсь все будет хорошо)
A
Aleksandr
Mon
А справку о не судимости спрашивали?
Нет, для этой визы не требуется. Но у меня была на всякий.
M
Mon
Aleksandr
Нет, для этой визы не требуется. Но у меня была на всякий.
Я знаю, спрашиваю, чтобы понимать 🙂 спасибо, здорово, что все получилось.
Y
Yuriy
Mon
Я знаю, спрашиваю, чтобы понимать 🙂 спасибо, здорово, что все получилось.
У меня знаешь как было? Принес все документы на подачу. Спрашивают - справка есть? Есть, но она же не нужна! - Мы знаем что не нужна, просто спросила :)
M
Mon
Yuriy
У меня знаешь как было? Принес все документы на подачу. Спрашивают - справка есть? Есть, но она же …
Ну мне просто интересно. Особенно когда виза испанская 🤔 мне нужно время чтобы отойти и переварить. Ещё в полицию позвоню и спрошу 😊

Похожие вопросы 🇸🇰