Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Ищу ответ | Словакия
I
Iron_baby
5 июня 2024 г.
Касательно визы, последнее что мне говорили,(на протяжении полугодия)что в приоритете у посольства сейчас рабочие визы а не студенческие и в связи с этим нами еще не занялись
Ответов: 2
Ищу ответ | Словакия
D
Džordž
Нет.
Их не выдают уже год студентам, наберите и все вам скажут ;)
Верить словам ГС когда у студентов забирали внж за нелегальный бизнес в том году :)
I
Iron_baby
Džordž
Нет. Их не выдают уже год студентам, наберите и все вам скажут ;) Верить словам ГС когда у студенто…
😄😄
Похожие вопросы 🇸🇰
Ольга
26 февраля 2024 г.
Разве начали визы давать? Было так: с превеликими проблемами записывали на внж. И только после одобрения виза. Около полугода на всё это удовольствие)
Это я про студентов
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Irina
3 августа 2023 г.
Простите что продолжу, это всё же не болталка.
Но кто-то обращался в вышестоящие органы в словакии или то, что сейчас происходит в консульстве в России, мы берем как данность?
Видела минимум 20 и более студентов кто имеет поступление, но не может поехать учиться потому что консульство не дает визы.
Ответов: 10
🇸🇰 Словакия чат
Игорь
8 декабря 2023 г.
Подскажите в Словакии выдают в настоящее время внж для предпринимателей? В Москве в посольстве сказали, что только учебные визы или рабочие выдают.
Ответов: 25
🇸🇰 Словакия чат
Yury
22 февраля 2023 г.
Добрый день, уважаемые, я почитал сообщения последних недель, можно уточнить, верно ли я понял.
В настоящий момент шансы получить въездную визу D для учёбы в Словацком университете с РФ-паспортом невысокие?
🇸🇰 Словакия чат
valeriia
2 августа 2023 г.
ещё учтите, что если вы из россии то получить визу сейчас достаточно сложно для первокурсников бакалавриата и не только, надо быть в интересах Словакии
🇸🇰 Словакия чат
Mary
29 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось изменить данные в анкете на визу Д? Дело в том, что на момент заполнения анкеты у меня было только одно зачисление, а позже получила другое, на более предпочтительный факультет того же ВУЗа. Написала письмо в посольство (СПб и Москву), но уже месяц не отвечают... спасибо!
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат
Viktória
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте , может у кого-то есть ненужная запись в июле в посольство в Минске? Не смогли записать студента на подачу, а мест уже нет. Теперь не успеваем к началу учебного года😭
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Elina
4 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получалось в последнее время записаться в консульство на получение студенческого ВНЖ? Особенно интересуют консульства не в России. Может есть кто-то, кто смог записаться в Сербии? Если да, то как долго ждали записи, что вам по телефону говорили и т.д. очень интересно.
Ответов: 5
Ищу ответ | Словакия
Bernard
4 марта 2023 г.
Хотел написать, что не сейчас и не через полгода собираюсь уезжать.
Обнадёживают пока ребята-знакомые программисты, что, мол, уехать из РФ в Евросоюз с каждым годом будет всё легче тем же айтишникам, так как они там нужнее всего будут. Правда, нет у меня уверенности в этом. 😔
🇸🇰 Словакия чат
Don
21 февраля 2023 г.
Да, я понял
это еще одно подтверждение про визу D по бизнесу, просто сразу прямиком консульства
Иногда просто пугают их формулировки
Сразу на подачу внж и с внж страны где подаюсь, отказа не пришло, пришло только что они тож забиты под ноль))
🇸🇰 Словакия чат