Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Ищу ответ | Словакия
Д
Дашуля
2 апреля 2024 г.
Доброго дня
Кто-нибудь знает, принимают ли на границе Словакии и Венгрии разрешение от отца ребёнка на въезд скан-копию, или нужен оригинал?
Ответов: 9
Ищу ответ | Словакия
S
Sergej
Между Словакией и Венгрией нет никакой границы, точнее нет никакого пограничного контроля
Д
Дашуля
Sergej
Между Словакией и Венгрией нет никакой границы, точнее нет никакого пограничного контроля
Хорошо, спасибо
А если самолёт у меня только в Венгрию прилетает, там подойдёт скан разрешения, не в курсе?
S
Sergej
Дашуля
Хорошо, спасибо А если самолёт у меня только в Венгрию прилетает, там подойдёт скан разрешения, не …
Разрешение это на каком языке?
Д
Дашуля
Sergej
Разрешение это на каком языке?
Ну, папа у нас в Словакии, будем ехать из России к нему
S
Sergej
Дашуля
Ну, папа у нас в Словакии, будем ехать из России к нему
Да дело в том, что оно никому не нужно, тем более если оно на русском языке. Его просто никто в таком случае не сможет прочитать
Д
Дашуля
Sergej
Да дело в том, что оно никому не нужно, тем более если оно на русском языке. Его просто никто в так…
Но ведь он должен дать разрешение на вывоз ребёнка из РФ без него, хоть и к нему
Мне сказали, что оно нужно, но вот подробности не сказали, на каком языке и его "оригинальность"
S
Sergej
Дашуля
Но ведь он должен дать разрешение на вывоз ребёнка из РФ без него, хоть и к нему Мне сказали, что о…
Нет. Разрешения на вывоз детей из РФ давно отменили
Д
Дашуля
Sergej
Нет. Разрешения на вывоз детей из РФ давно отменили
Тогда я совсем запуталась, в визовом центре сказали, что должно быть 🤔
S
Sergej
Дашуля
Тогда я совсем запуталась, в визовом центре сказали, что должно быть 🤔
Так они сказали для визы. А не для пересечения границы
Похожие вопросы 🇸🇰
Ksenia
13 июля 2023 г.
Добрый день, есть ли здесь кто-нибудь, кто подавал недавно на национальную визу по постановлению 521 в СПб или Москве? Хочется уточнить по документам
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Αλεχισ
24 мая 2024 г.
Всем привет. А кто-нибудь оформлял второй загран паспорт РФ в Словакии? Они действующий не забирают? И лучше самому потом забрать или оплатить конверт, чтобы они прислали по почте?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Asterix
16 июня 2023 г.
А кто-нибудь знает, как получить словацкую справку об отсутствии судимости на территории Словакии? Желательно на английском, если есть такая возможность.
🇸🇰 Словакия чат
Maximilian
18 июля 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь пробовал заверять выписку из банка и несудимость в консульстве? Или только судебный перевод в Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
Denis
31 августа 2023 г.
Кто может подсказать? У друзей пмж в Словакии и недавно полученный ВНЖ в Австрии. Можно ли иметь оба документа легально одновременно или придётся отказываться от одного из?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Илья
24 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, у кого есть информация: возможно ли вьехать в Словакию по обычному шенгену и в миграционной службе оформить ВНЖ на основании документа о зачислении в ВУЗ и наличия общежития? Русским не дают визу Д.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Платон
5 октября 2023 г.
утро доброе, хотелось бы у вас узнать
в данный момент Словакия визы не выдает, но можно ли получить визу в другой стране? (например мультивизу или получить визу в Словакию из другой страны)
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
B
22 марта 2024 г.
Добрый день! Друг из Словакии получил электронную визу и собирается в скором времени приехать в Россию, не подскажете ли какие документы и что могут попросить на паспортном контроле на границе России?
🇸🇰 Словакия чат
Сергей
31 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого-то был опыт вылета из России одного родителя с ребенком?
Требуют ли в этом случае нотариально оформленное согласие второго родителя? Бывает ли такое что его требуют где-то при пересадке в транзитной стране?
Супруга должна будет лететь из РФ в Словакию с ребенком.
Буду признателен если кто-то поделиться опытом таких перелетов. 🙏
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Cari
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Возможно есть кто-то, кто летит из Москвы до Австрии / Словакии, начиная с ~ 10 февраля? Нужно передать документы.
За вознаграждение :)
🇸🇰 Словакия чат