Доброго дня! Помогите разобраться в ситуации Муж (гр Украины), спокойно переехал в Кошице и работает там. Получил там протекцию. До этого жили в России почти три года. Теперь он хочет, чтобы мы с дочкой к нему переехали. Я гр РФ, дочка гр РФ, рождённая в браке на Украине, имеет загранпаспорт Украины, свидетельство о рождении и загран РФ. У меня есть посвидка на право проживания на Украине, но с истёкшим сроком действия, загран РФ. Шенгена нет. Каким образом нам нужно действовать, что собирать, какие документы нужны? Нужно ли мне разрешение мужа на выезд за границу с ребёнком, если едем мы к нему? Куда бежать в первую очередь и сколько на это нужно времени, я очень запуталась Буду очень благодарна за помощь ❤️
Дочь, если имеет загранпаспорт Украины, может приехать уже сейчас. Отец на территории Словакии спокойно может подать её на воссоединение. С вами сложнее, вам нужно тоже либо воссоединение, но вы не сможете это сделать в Словакии, поэтому в стране вашего проживания придётся. Шенген не поможет
Теоретически сможет, имеет право по безвизовому режиму на это. Никаких согласий на выезд сейчас не требуется. Единственное, что на неё требуется от вас словакам - это согласие от вас на предоставление ВНЖ ребёнку
У нас похожая ситуация, только сложнее тем, что мы все только с российскими паспортам. Сына я воссоединяю, а жене пытаюсь работу найти как ВКС по постановлению 521
Во-первых, не смешивайте в кучу Модру Карту и постановление 521. Во-вторых, потому что воссоединение - это шляпа, которая только в крайнем случае я бы применил, как в случае с ребёнком
Нет. Модра Карта не конвертируется из постановления 521 автоматически: на неё другие требования. И даже если бы была Синяя Карта, ВНЖ по воссоединению не так желательно, как по трудоустройству