Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Ищу ответ | Словакия
Е
Ефим
11 ноября 2023 г.
Мне ещё сказали , что в принципе можно не таможить . И типо единственная издержка , то придётся проходить в Германии, и иметь двойную страховку
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
A
Alexander
Если есть возможность, то в местную ментовку надо подъехать узнать наверное
Похожие вопросы 🇸🇰
Daria
26 октября 2023 г.
а расскажите, как на практике работает страховка. мне не довелось воспользоваться ни разу.
то есть покупаешь, например, годовой пакет. и если допустим у меня заболело колено, и я хочу сходить к врачу.
мне надо будет отдельно платить за врача или это как-то входит в страховку и ничего доплачивать не надо?
Ответов: 13
🇸🇰 Словакия чат
Vladimir
28 февраля 2023 г.
Я так понял, что GreenCard официально купить можно только в РФ. В остальных вариантах - местные страховки на страну. При этом мне не понятно как они будут делать зачёты, если по сути финансовые потоки заблокированы
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Deleted Account
18 февраля 2023 г.
Вот да, надо ехать и если приехали то уже есть какая то гарантия что все будет успешно. А эти дистанционные курсы это вообще не о чем, это тоже самое что не учить язык просто лежать. И то и то гарантии не даёт абсолютно. Я к этому веду, что надо ехать и уже на месте все делать усиленными темпами.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Lena
18 августа 2023 г.
У меня есть нотариально заверенный перевод внутреннего паспорта, не проблема взять.
Водительские права есть, второй загран, трудовой договор, договор на аренду квартиры. Надеюсь этого хватит для FIO 🙈
Татрабанка буду открывать, когда доделается внж
🇸🇰 Словакия чат
nastya
10 октября 2023 г.
у меня есть предположение, что сейчас это может быть связано с тем, что миграционная полиция закрыта и они попросту не имеют возможности оформить заявки. но это только предположение)
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Don
21 февраля 2023 г.
Да, я понял
это еще одно подтверждение про визу D по бизнесу, просто сразу прямиком консульства
Иногда просто пугают их формулировки
Сразу на подачу внж и с внж страны где подаюсь, отказа не пришло, пришло только что они тож забиты под ноль))
🇸🇰 Словакия чат
OK
18 марта 2023 г.
Сикст точно ничего дополнительно не блокирует. Можно даже оплатить заранее на сайте. Максимум попросят карту показать, с которой была бронь.
Европкар тоже ничего не блокировал. У них это доп пакет. Типа, страховка сразу на все случаи.
🇸🇰 Словакия чат
Gleb
17 марта 2023 г.
тут скорее вопрос не в санкциях, а в том, что это граждан РФ коснулось, владеющимх картами - правда пока только в паре компаний, которые машины в аренду дают
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Mon
21 марта 2024 г.
к сожалению наличие европейских документов не является основанием брать человека на работу, так же как и не брать, потому что у него паспорт рф. вы сами из себя должны представлять что-то
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Е
22 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, в полисе страховом должен стоять номер загранпаспорта? Это для визы Д. Сейчас делаем , не отражается, система не запрашивает. В прошлом году номер загранника был в полисе..
Ищу ответ | Словакия