T
Tim
6 июля 2023 г.
Привет! Подскажите, по налоговому бонусу на детей (140 евро в месяц до 18 лет) для официально трудоустроенных. Работодатель говорит я могу получать его только раз в год, т.к. не резидент. Это действительно так? Или все же можно получать его раз в месяц? (как мы с ними изначально и обсуждали) ВНЖ по работе и офиц трудоустройство, естественно, - есть.
Ответов: 7
N
Nikita
Оформлял через работодателя. По прошествии больше полугода жизни в ск, человек становится полноценным налоговым резидентом и вправе оформить налоговый вычет через работодателя.

Nikita
Оформлял через работодателя. По прошествии больше полугода жизни в ск, человек становится полноценн…
Relevantným právnym aktom vo Vašom prípade je zákon o dani z príjmov, podľa ktorého § 2 písm. d) bod 1 je daňovník s neobmedzenou daňovou povinnosťou medzi iným aj … fyzická osoba, ktorá sa obvykle zdržiava na území Slovenskej republiky, ak sa tu zdržiava aspoň 183 dní v príslušnom kalendárnom roku, a to súvisle alebo v niekoľkých obdobiach; do tohto obdobia sa započítava každý, aj začatý deň pobytu…. Ďalej § 33 obsahuje konkrétne ustanovenia týkajúce sa daňového bonusu.
T
Tim
Nikita
Оформлял через работодателя. По прошествии больше полугода жизни в ск, человек становится полноценн…
А до этого времени (до 183+ дней прожитых в Словакии) этот вычет вообще не положен, или я неправильно понял написанное? 183 дня начинают считаться с момента въезда в Страну или с момента получения внж карточки?
N
Nikita
Tim
А до этого времени (до 183+ дней прожитых в Словакии) этот вычет вообще не положен, или я неправиль…
Я сообщал работодателю дату, когда я въехал в Словакию. По первому вопросу не подскажу. Но здесь детальнее написано по поводу Obmedzená daňová povinnosť - https://podnikam.sk/danovy-rezident/
T
Tim
Nikita
Я сообщал работодателю дату, когда я въехал в Словакию. По первому вопросу не подскажу. Но здесь де…
ок, спасибо. на момент въезда у вас же уже был внж? или вы въехали и потом отсюда подавались?
N
Nikita
Tim
ок, спасибо. на момент въезда у вас же уже был внж? или вы въехали и потом отсюда подавались?
нет, на момент въезда ВНЖ не было. получил его спустя 3 месяца.

Похожие вопросы 🇸🇰