Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Ищу ответ | Словакия
Y
Yuri
4 июля 2023 г.
Я записывался в Белграде, будучи в Черногории. У меня ушло 4 месяца (ноябрь - февраль). Не думаю, что есть предпосылки для изменения в лучшую сторону
Ответов: 2
Ищу ответ | Словакия
E
Elina
после чего вам таки дали запись?)
Y
Yuri
Elina
после чего вам таки дали запись?)
После очередного напоминания) Возможно, у них есть что-то вроде очереди, не знаю
Похожие вопросы 🇸🇰
Отто
20 января 2024 г.
Ситуация такова - я сейчас учусь в Чехии, но по личным причинам хочу переехать в Словакию, минуя возвращение в РФ. Думаю, это возможно, учитывая что у меня сейчас есть действующий ВНЖ Чехии. Но вот внезапно понял, что я проследил дату, когда истёк срок действия паспорта рф
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
.
13 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня заканчивается студенческий внж 31 августа. Меня уже приняли в университет в Братиславе, поэтому мне надо продлить внж, но больше нет дат до 31 числа, только после(сейчас я записан на 4). Могу ли я оставаться на территории Словакии до даты записи или мне надо получить документ, который временно продлит моё внж, и если да, то как это можно сделать?
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат
Inessa
17 апреля 2024 г.
Доброе утро! Хотела бы поделиться своим кейсом. Одобрили именно визу Д по воссоединению семьи, т.е. для подачи документов на ВНЖ на территории Словакии. Срок рассмотрения 29 дней. Подавала документы в посольстве Словакии в Болгарии, болгарского ВНЖ у меня нет. Записали по электронной почте в январе на март месяц.
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Яся
12 сентября 2023 г.
Я помню когда ещё муж только поступал - читала чат
И там в марте даты на подачу были аж на 2024 год
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Daniil
7 февраля 2023 г.
17 февраля будет уже 5 лет, как я в Словакии. Это самое лучшее, что случилось в моей жизни.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Valentina
1 июня 2024 г.
обратно я ехала через Беларусь - Литва, всего 4 часа на обе границы, по ощущениям там быстрее
🇸🇰 Словакия чат
Matthew
30 апреля 2023 г.
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, у меня есть Словацкая защита. В Словакии я нахожусь уже 4 месяца, т.е как я понимаю, 90 дней Шенгена у меня исчерпаны уже. Могу ли я выехать из ЕС, из Словакии, например в Турцию, на несколько недель и вернуться обратно в ЕС, в Словакию. Впустят ли меня обратно, не будет ли никаких проблем?
🇸🇰 Словакия чат
.
12 мая 2024 г.
Добрый день я не давно получил отказ в визе причина отказа справка о несудимости будет недействительным во время прибытия в Словакии я взял не судимост 11 января термин был 28 февраля 4 апреля дали отказ. Хочу подать документы заново как брать не судимост чтобы проблем не было?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Leo
9 июля 2023 г.
Я везде читаю, ресурсов 6 нашёл, что если ты родился на территории Словакии, то можно, я родился в Ружомбероке, когда это была вообще чехословакия, есть все документы. Может есть официальный сайт где описаны все случаи. Не хотелось бы терять шанс если он есть.
🇸🇰 Словакия чат
Matthew
12 января 2023 г.
Нет, мне подсказали вариант получить студ. внж в Словакии на основании подготовительных курсов в Словакии (которые будут готовить меня к поступлению в Чехию)
🇸🇰 Словакия чат