N
Natalia
4 июля 2023 г.
Добрый день
Прошу прощение за беспокойство уже задавала вопрос связанный с внж
Но не могли бы вы пожалуйста помочь разобраться

Мне работодатель прислал трудовой договор где указано что я начинаю работать с 1.08
На данный момент у меня учебное внж до 31.08

Теперь вопрос такой, в какую полицию я должна подать документы на продление визы
Если работать и жить я буду в Братиславе, а первоначально на учебное внж документы подавались в Кошицах ?
И с какого города у меня должен быть договор о аренде ( с Братиславы, так как я буду здесь работать, или можно с любого другого города Čestné vyhĺasenie ?)

Заранее благодарю
Ответов: 3
E
Egor
Добрый день, если у Вас работа в офисе или другом месте (не удаленная из дома), логично предположить что и жить Вы должны в том городе, где работаете (или поблизости). При этом полиция приходит по адресу Вашего проживания иногда с проверкой. Но решать Вам конечно с каким адресом проживания подавать документы. Эта ответственность на Вас.
N
Natalia
Egor
Добрый день, если у Вас работа в офисе или другом месте (не удаленная из дома), логично предположит…
Т.е если я подавала первоначально документы на учебную визу в Кошицах , то и сейчас на рабочую я должна подать там же? даже если договор аренды и работа будет в Братиславе ?

Похожие вопросы 🇸🇰

Sergey
29 ноября 2023 г.
Bernard
3 марта 2023 г.
Добрый день. Я пишу сюда, поскольку хочу переехать из России в Словакию программистом, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT (или, допустим, вообще нет никаких дипломов/не хочу предъявлять).

Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю (или вообще никакого диплома)?

Это работает для граждан России? Допустим, словацкий работодатель согласен взять меня на работу, но выдают ли сейчас словацкие миграционные службы рабочие визы россиянам?

Я читал про постановление № 521/2021 Правительства Словакии, но меня смущает, что написано "для тех, кто имеет высшее образование второго/третьей степени"? Тут имеется ввиду, как минимум, магистратура?

А если у меня диплом бакалавра не по профилю профессии (или диплома вуза нет вообще)?
Заранее спасибо.
Andrey
25 сентября 2023 г.
Возможно кто-то может что-то посоветовать.
Я тут по работе, у меня есть внж
Хотели сделать также внж для моей девушки, даже договорились с работодателем. Он выслал все необходимые документы, но в посольстве забраковали, сказали что профессия «не в интересах словацкой республики»
После того как в трудовом договоре изменили должность на «лингвист-переводчик» вроде как дали добро, даже при наличии степени бакалавра (в постановлении требуется минимум магистр). Но дали такие условия на прием документов, что сделать из в Москве или очень дорого (30 тысяч за 6 листов перевода) или просто нереально по времени, потому что нужно переводить диплом у словацкого переводчика и нотариально заверять. В Москве дорого, а в словакию оригиналы отправлять ну очень долго, ну и не дешево тоже.
У нее есть возможность приехать сюда по туристической визе.
Возможно можно как-то сделать необходимые документы изнутри? Кто знает, можете помочь советом?
Возможно можно получить визу D, в каком-то другом посольстве Словакии на территории ЕС?
Заранее спасибо!