Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Ищу ответ | Словакия
Е
Елизавета
12 июня 2023 г.
Здравствуйте, вопрос будет не по теме 😅. Подскажите, пожалуйста, как понять какую приставку писать с глаголом (-za, -u, -po и тд)?
Ответов: 6
Ищу ответ | Словакия
О
Олександр
Kamenarova R A Kol Krizom Krazom Slovencina A1a2 Cvicebnica - учебник, погуглите, есть свободный ПДФ
D
Daniil
Олександр
Kamenarova R A Kol Krizom Krazom Slovencina A1a2 Cvicebnica - учебник, погуглите, есть свободный ПДФ
A1a2 нет приставок с глаголами еще
На b1 есть немного
Е
Елизавета
Олександр
Я как раз учусь по этому учебнику, там подробного объяснения нет (
S
Sergej
На эту тему нет единого правила: какие-то глаголы совершенного вида используются с одной из перечисленных приставок, какие-то с другой
Е
Елизавета
Sergej
На эту тему нет единого правила: какие-то глаголы совершенного вида используются с одной из перечис…
Эх, так и думала, спасибо!
Похожие вопросы 🇸🇰
Danila
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, может ли кто-нибудь посоветовать какие либо приложения для изучения словацких слов, по типу карточек или чего то похожего? Заранее спасибо
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Яся
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался.
Что делать, если в реестре судебных переводчиков нет языка, с которого нужен перевод на словацкий?
Ответов: 35
🇸🇰 Словакия чат
Anastasija
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подаю анкету в ujop, просят прикрепить CV, может кто-то знает, на каком языке надо писать и где шаблон могу найти?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Mon
12 февраля 2023 г.
Вы пишите, что с фамилией проблемы, я пытаюсь понять почему…пока не могу 🙂
🇸🇰 Словакия чат
snusya
3 июня 2024 г.
изучаю чат - не могу понять что такое " территориальное исключение ", добрые люди, пожалуйста, подскажите((
🇸🇰 Словакия чат
Phoenix
5 декабря 2023 г.
щас в личку наверно скину, не знаю можно тут столько текста постить, или нет)))
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Deleted Account
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие требования к языку по голубой карте или вкс и воссоединению. Никак не могу найти информацию
🇸🇰 Словакия чат
Aleksandr
6 декабря 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти на остальные чаты ссылки? Правила вижу, но не ссылки на сами чаты. В приоритете Работа, Визы
🇸🇰 Словакия чат
Julia
21 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если в этом чате бьюти мастера из Братиславы?
Хотелось бы задать пару вопросов по поводу работы 🙏
🇸🇰 Словакия чат
.
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте скажите пожалуйста в теме нужно писать просто работа у словацкого работодателя или же на английском"work " и все если цель работа?
Ответов: 10
🇸🇰 Словакия чат