Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Ищу ответ | Словакия
A
Atellwulf
5 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, на время рассмотрения внж по ип (ну может и не ип / любое) можно выезжать из страны? Или обязательно находится в Словакии нужно?
Ответов: 5
Ищу ответ | Словакия
S
Sergej
Можно выезжать, только если у вас действитвующая виза, ну или безвизовый режим
A
Atellwulf
Sergej
Можно выезжать, только если у вас действитвующая виза, ну или безвизовый режим
Ага, а когда будет готова карточка внж, мне позвонят и я прилечу за ней уже?
S
Sergej
Atellwulf
Ага, а когда будет готова карточка внж, мне позвонят и я прилечу за ней уже?
СМС вроде отправляют
A
Atellwulf
Sergej
СМС вроде отправляют
Ага, ну отлично, я подался - выехал на месяц-полтора и вернулся 👍
S
Sergej
Atellwulf
Ага, ну отлично, я подался - выехал на месяц-полтора и вернулся 👍
Совершенно верно: раз вы не гражданин РФ, вам в 100500 раз проще!-)
Похожие вопросы 🇸🇰
Ксюша
4 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает. При подаче на ПМЖ считают дни сколько отсутствовал человек в Словакии или в Европе? И если в Словакии, как это фиксируется?
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
A
1 июля 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста: если податься на ВНЖ и после подачи через какое-то время заканчивается виза D, должен ли я буду выехать из Словакии или пока рассматривают, то могу оставаться?
UPD: всем спасибо за ответы
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Oxana
26 мая 2024 г.
добрый день! Подскажите, пожалуйста, Исключение , которое запрашивается в МИД Словакии -оно выдаются на ограниченное время, на какой-то срок?
и может быть есть у кого-то образец, как правильно написать запрос на Исключение?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
30 июня 2023 г.
Добрый день! Скажите, если получил визу Д, то есть какая-то разница через какую страну въезжать в ЕС? Обязательно/желательно в Словакию или вполне нормально через Вену?
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
20 мая 2023 г.
Доброго дня. После подачи на внж можно ли выезжать из Словакии в соседние страны, до получения карточки? Или необходимо обязательно находиться в Словакии. Знаю, что границ как таковых нет и никто обычно не проверяет это. Но сейчас в мае вроде будут эти границы в связи с форумом 🤷🏽♀️
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
4 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, при подаче на внж уже в Словакии справка об отсутствии судимости будет просрочена на 4 дня, ее не примут?
Раньше вроде как с ней нужно было только успеть въехать в Словакию на момент ее действия? Теперь по-другому?
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Сергей
7 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, существует ли возможность переезда с Словакию по рабочей визе? Может кто-то искал работу дистанционно и так переезжал?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Юлия
27 января 2024 г.
Скажите, можно ли сейчас въехать в Финляндию из РФ с визой д или внж Словакии?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Svetlana
22 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а можно, имея европейское внж, податься на студенческий внж Словакии напрямую в полицию Словакии?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Svetlana
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает как посчитать сколько дней до конца года нужно пробыть в Словакии если внж выдадут 05.11.2023?
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат