I
Irina
28 января 2023 г.
Как попасть россиянину с ПМЖ SK в Словакию самолетом
Ответов: 21
I
Igor
Через Австрию или Венгрию только.
I
Irina
Igor
Через Австрию или Венгрию только.
Спасибо, лечу транзитом в Вену через Ереван, засомневалась вдруг, тк в ноябре через Польшу не пустили
A
Artem
Irina
Спасибо, лечу транзитом в Вену через Ереван, засомневалась вдруг, тк в ноябре через Польшу не пуст…
Две недели назад летели через Ереван в Вену со словацкой визой д. Пустили без проблем, спросили только цель визита и срок пребывания в Австрии.
.
.G
Irina
Спасибо, лечу транзитом в Вену через Ереван, засомневалась вдруг, тк в ноябре через Польшу не пуст…
Польша с начала пандемии нн пускает никак, кроме как с ПМЖ одной из стран EU
S
Sergei
.G
Я залетал в ЕС через Польшу по обычному финскому шенгену в период с января по июнь.
Тотально закрыли они все для россиян только с лета и главная причина - война.
I
Irina
.G
У меня ПМЖ в Словакии, меня даже в автобус в Минске не пустили, сказали, что таможня не пустит с паспортом РФ по приезду в Москву, позвонила в посольство Польши, там ответили, что правильно сделали, что не пустили🙈вот и все, зачем им этот Евросоюз? Бардак
I
Igor
Irina
У меня ПМЖ в Словакии, меня даже в автобус в Минске не пустили, сказали, что таможня не пустит с па…
Потому что они хотят все хорошее от ЕС или Шенгена, но соблюдать ничего не хотят, и фактически Шенген накрылся. Одно дело не пускать лиц, которые в каком-то списке, и т.д., другое дело - всех подряд. Идёт все к развалу Шенгена
I
Irina
Соф
Вас не пустили по дороге из Минска в Польшу?
У меня был куплен билет Минск Варшава автобусом, вот в автобус меня и не посадили и ещё одну женщинус паспортом РФ тоже выставили. Мотив прост, не пустят таможенники🤷‍♀
I
Igor
Irina
У меня был куплен билет Минск Варшава автобусом, вот в автобус меня и не посадили и ещё одну женщин…
Чехи похожие, они строят из себя демократию, а реально пещерная ксенофобия ко всем, кто проживает восточнее, даже к украинцам!! Издеваются над ними в школах и на работе, говорят что "шпатная нация" и унижают всячески. Про черных или цыган лучше не говорить, это не совсем люди для них
R
Ringlin
.G
С ПМЖ пускают
Вроде бы должны, да. Но видимо или прямотна месте находят причины не пустить, или персонал автобуса не офигенно знает законы.
(Мы обсуждаем кейс, как человека с пмж Словакии не пустили в автобус, сказав, что таможня не пропустит на польской границе)
I
Irina
Ringlin
Польша сейчас не пускает из РФ никого. Литва пускает
Осенью писали будто они деньги наличные отбирают,демократичные наши поляки, мрибалты и финны
R
Ringlin
Irina
Осенью писали будто они деньги наличные отбирают,демократичные наши поляки, мрибалты и финны
Санкции запрещают вывоз в РФ евро. И не отбирают, их полагается вроде как изымать и возвращать хозяевам, когда они поедут обратно в ЕС.

Не то чтобы меня это радовало, но как бы война началась
O
Olesia
Irina
У меня был куплен билет Минск Варшава автобусом, вот в автобус меня и не посадили и ещё одну женщин…
Мы осенью ехали на машине через Польшу в Словакию с пмж, пропустили без вопросов. Проезжали через Брест
I
Igor
Irina
Меня так из Петербурга в финляндию не хотели садить на автобусе. Такую же фразу говорили водятлы рф- вас типа дальше не пропустит. Когда ещё Финляндия Estonia были открыты. Надо было просто по возмущаться и сказать что не ваше дело везите ты границы типа. По факту все прошло у нас отлично

Похожие вопросы 🇸🇰