M
M
10 декабря 2022 г.
всем привет!

а подскажите, пожаиста, какой-нибудт канал в тг, где пишут честные новости о происходящем в Сербии?

вижу на канале «двач» инфу о том, что снова накаляется конфликт, а хочется читать источники, которые находятся непосредственно в Сербии и знать правду)

буду благодарна за ссыль
Ответов: 22
A
Alex
Это почти нереальное желание.
A
Alex
Большинство новостных источников в Сербии мире в той или иной, но заметной, степени искажают правду в угоду в лучшем случае личному мнению редакции, но чаще - аудитории, спонсорам, рекламодателям, политической повестке итд итп. Исключений катастрофически мало в принципе. И их становится ещё меньше, когда люди пишут о чем-то, что их непосредственно затрагивает...
Найдите мне в мире хоть дюжину изданий, которые полностью непредвзято, опираясь только на достоверные факты, которые они сами могут доказать (а не чьи-то комментарии и заявления), писали бы о конфликте Россия-Украина

Alex
Большинство новостных источников в Сербии мире в той или иной, но заметной, степени искажают правду…
А Косово - это вообще идеальный фэйл. Это очень локальная тема, так что те, кто не живёт прямо в зоне конфликта, вообще только слухами и могут довольствоваться. А те, кто там живут — они наиболее предвзяты, потому что их это все касается в максимальной степени...
@
@
M
я поняла, что вы не знаете такие источники. спасибо ещё раз)
вроде написано было, что таких источников в принципе не существует
A
Alex
M
я поняла, что вы не знаете такие источники. спасибо ещё раз)
Да я понял, что Вам очень хочется верить, что они есть. Но подумайте сами, кто сможет про какой-то источник уверенно и обоснованно сказать, что он именно таков, что он не искажает информацию и рассказывает ее непредвзято и всесторонне? Только тот, кто сам владеет этой информацией непосредственно, то есть сам является таким источником.
S
S
Alex
Большинство новостных источников в Сербии мире в той или иной, но заметной, степени искажают правду…
Я сейчас полтора месяца жил в Финляндии, у меня там был канал France 24 на английском. Был удивлен профессионализмом. Освещали позиции и России и Украины, интервью людей и пр. с обеих сторон. Показалось очень профессиональной журналистикой.
M
M
Alex
Да я понял, что Вам очень хочется верить, что они есть. Но подумайте сами, кто сможет про какой-то …
я просто задала вопрос «есть или нет»

нет так нет, ок

додумывать за меня не просила
A
Anna
M
я просто задала вопрос «есть или нет» нет так нет, ок додумывать за меня не просила
Виктория для своего канала делает перевод новостей из сербской прессы, в которых как правило факты и прямые цитаты. Ничего другого посоветовать не могу:

https://t.me/novostiserbii
@
@
Anna
Виктория для своего канала делает перевод новостей из сербской прессы, в которых как правило факты …
в любом браузере же есть автоперевод давно) можно сразу читать условный оригинал
A
Alex
Anna
Виктория для своего канала делает перевод новостей из сербской прессы, в которых как правило факты …
Хороший дайджест, но, к сожалению, первоисточники у нее отнюдь не всегда отличаются аккуратностью и добросовестностью. Оно в целом помогает меньшей кровью получить неплохое представление о том, "что пишут и говорят в Сербии", но не "что там на самом деле происходит", увы...
A
Anna
@
в любом браузере же есть автоперевод давно) можно сразу читать условный оригинал
«Условный» можно. И в браузере можно. А можно открыть канал, в котором хороший перевод материалов, где уже выбраны такие тексты, в которых нет оценочных суждений. Это просто разные способы, кому как удобно.

Alex
Хороший дайджест, но, к сожалению, первоисточники у нее отнюдь не всегда отличаются аккуратностью и…
Про «что на самом деле происходит» я целиком согласна с вашим первым комментарием на эту тему.
A
Alex
Anna
Про «что на самом деле происходит» я целиком согласна с вашим первым комментарием на эту тему.
А так да, как дайджест — очень неплохой и добросовестный источник.
@
@
Anna
«Условный» можно. И в браузере можно. А можно открыть канал, в котором хороший перевод материалов, …
оценочные суждения есть везде, извините. если это канал, а не тупой автотранслейт) чтобы составить свое мнение, сейчас нужно самостоятельно собирать много информации на разных языках. это трудозатратно, поэтому мнения авторов каналов не подлежат сомнениям. я про все страны, не только Сербию, разумеется
A
Anna
@
оценочные суждения есть везде, извините. если это канал, а не тупой автотранслейт) чтобы составить …
Складывается впечатление, что тексты на канале вы не читали, извините.
@
@
Anna
Складывается впечатление, что тексты на канале вы не читали, извините.
нет, не читал, вы правы. но даже если прочту, мне надо будет их сравнить с чем-то еще. вот про этом и написал выше

В принципе правило простое , пока про событие не напишет cnn или financial times , можно не обращать внимания.

Похожие вопросы 🇷🇸