S
S
10 декабря 2022 г.
Зашел сегодня в аптеку купить лекарство от давления. Та же коробочка, то же лекарство, то же количество таблеток. В России 1240 рублей. Здесь 260. «За державу обидно» (((
Ответов: 13
A
Alex
Того же производителя? И не российского, небось, а какой-нибудь Венгрии или Болгарии? :)
S
S
Alex
Того же производителя? И не российского, небось, а какой-нибудь Венгрии или Болгарии? :)
Тот же Берлин Хеми. Я в Эстонии и Финляндии покупал лекарства - они там в 2-3 раза дешевле, чем в России. Но здесь в 5 (!!!) раз. Препарат Небилет, никаких секретов.
S
S
Alex
Но туда везти дальше, чем сюда. Логично...
Поэтому в Эстонии он в 2,5 раза дешевле тоже? ))))))
A
Anna
Везла сейчас в Москву лекарство, которое в Белграде купила меньше чем за 10к динаров, в Москве - 15к рублей , да еще и дефицит
A
Alex
S
Поэтому в Эстонии он в 2,5 раза дешевле тоже? ))))))
Не только потому, там и в целом цены выше, и зарегулированность отрасли выше (а значит выше издержки на вывод лекарства на рынок)...
S
S
Alex
Не только потому, там и в целом цены выше, и зарегулированность отрасли выше (а значит выше издержк…
В Финляндии уровень цен один из самых высоких в Европе. Лекарства также дешевле в 2-3 раза, чем в России. Я бы не искал никаких объяснений. Причина одна - коррупция. Результат, жизни людей.
A
Alex
S
В Финляндии уровень цен один из самых высоких в Европе. Лекарства также дешевле в 2-3 раза, чем в Р…
В России сейчас на многие лекарства цены взлетели из-за проблем с их закупкой и поставкой, да и в целом с внешнеэкономической деятельностью... Что тоже, конечно, объясняет не все.
S
S
Alex
В России сейчас на многие лекарства цены взлетели из-за проблем с их закупкой и поставкой, да и в ц…
Я покупал лекарства в Эстонии регулярно - лет 10 назад, когда ездил туда регулярно. Приходишь в клинику с российским рецептом, за 5-10 евро тебе его переписывают на Эстонский и вуаля. Минус, что у них нет постоянных рецептов. Максимум что мне выписывал врач - 3 рецепта. Но, тот же Небилет был в том числе по 90 таблеток. Я покупал 3 упаковки. 270 таблеток. Тогда в Эстонии он стоил примерно в 2,5 - 3 раза дешевле. Суть не меняется, увы.
A
Andrew
Есои не секрет, что за препарат. Ищу замену российским ибо прописанных тут нет(

Похожие вопросы 🇷🇸