Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
E
Evgeny
10 декабря 2022 г.
Ребят, кто-то что-то конкретное знает про этот гипотетический закон? Где он кому навредит, где наоборот,пользу принесёт? О чем он?
Сформирована группа по внесению поправок в правила трудоустройства иностранцев в Сербии, проект будет подготовлен до 13 января
Ответов: 3
M
M
да, я бы тоже почитала!
А
Агния
Так он не разработан пока.
Что Вы хотите тут прочитать, кроме конспирологических теорий?
E
Evgeny
Агния
Так он не разработан пока. Что Вы хотите тут прочитать, кроме конспирологических теорий?
А, ну тогда ждём инфы:)
Похожие вопросы 🇷🇸
AM
7 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает может, можно ли в Сербии принимать иностранца на работу не на полную ставку? Будет ли такой договор считаться основанием для ВНЖ по работе? Нигде в законах не нашел информации на этот счет
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Igor
1 августа 2023 г.
Кто-нибудь знает, какой закон запрещает покидать пределы Сербии во время рассмотрения заявки о продлении ВНЖ? Компания-работодатель удивила сегодня, пришлось отпуск отменять...
Ответов: 7
Kate
4 января 2024 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, кто разобрался, изменения в законе про единый документ ВНЖ+разрешение на работу, а также про срок всего этого добра сразу на 3 года вместо 1 – эти изменения коснутся ИП в Сербии или только трудоустроенных?
Ответов: 22
Gleb
20 июля 2023 г.
Кто-то разобрался, что будет с Unistream?
И могут ли они в Сербию закрыть переводы, учитывая, что это не ЕС?
Ответов: 1
Max
12 июня 2024 г.
Ребята, не бейте. Можете по-быстрому подсказать нужно ли отказываться от гражданства РФ, при получении сербского? Информация противоречивая. Говорят, что по новым поправкам в закон не нужно. А где-то говорят, что все-таки нужно.
Ответов: 4
Nikolay
27 декабря 2022 г.
Ну, а если человек работает в Сербской фирме, официально и трудовому договору?
Тут ведь по идее действуют законы о налогообложении в стране пребывания, т.е все отчисления делает сербская фирма....
Или данную категорию тоже хотят подвергнуть повышенному налогообложению?
Читал сегодня что всех уехавших хотят иноагентами признать...опять же, если у человека тут семья и он официально работает, в чём иноагентство?
Ответов: 2
Vadim
20 января 2024 г.
Ребят - тут такой вопрос относительно новой редакции закона о странцах.. есть у меня один сотрудник (принят в сентябре) - которого вполне возможно таки придется уволить в апреле... с учетом нового закона - должен ли я уведомлять об увольнении и хана ли его бороваку в этом случае ? и как вообще быть чтобы он мог где-то найти работу и продлиться в сентябре ?
Ответов: 12
Alex
17 мая 2023 г.
Вот интересно, в предложенной редакции есть еще положение о получении диплома в Сербии, либо подтверждение имеющегося также в Сербии, можно ли как то заранее узнать требования к этому процессу, если аналогичное требование есть в действующем законодательстве? Ну то есть хочу понять, прокатит ли мой мирэа-шный диплом инженера :)
Ответов: 14
Николай
14 марта 2024 г.
Подскажите схему, друг интересуется насчёт перегона авто из Грузии в Сербию, есть кто может проконсультировать какие необходимо действия совершить, что бы легализовать авто здесь?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Юлия
21 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-то терял поменянные права с русских на сербские здесь в Сербии ? Куда обращаться по этому вопросу ? Что нужно для получения дубликата ? Можно в личку, если есть у кого-то опыт подобный, пожалуйста!