Бакалар, если не ошибаюсь, это вяленая треска, иначе «бакалао» - довольно специфический продукт. Подозреваю, что если имеется в виду свежая рыба, то она называется «цод» - от «cod» на английском:)
Вот не могу точно сказать. Я названия рыб учила просто списком по картинке, и треска меня интересовала меньше всего)))
J
Jулија
Треска - бакалар, как сказали выше. В продаже её, к сожалению, нет 😔 Есть "рибљи штапићи од бакалара" фирмы Фриком, ничо так. Бела риба - любая нежирная речная или морская.
Да кто ж его знает. В прошлом году неделю лежал, я её как раз проболела. В позапрошлом аж две, но мы все сидели в локдауне. До этого пару лет НГ при +15 с дождём встречали. Как-то снега было дофига но -20. И такая дребедень каждый год.