О
Оксана
8 декабря 2022 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а если я в Белграде буду чуть больше суток, белый картон обязательно делать?

Я в Сербии первый раз)

Заранее спасибо за ответ
Ответов: 14
N
Nikita
Да

В любом хостале делают если что
О
Оксана
Nikita
В любом хостале делают если что
Спасибо) а сколько примерно это в хостеле стоит? Хозяйка квартиры которую я арендовала на букинге, сказала "ты в квартире на один день, я не могу сделать регистрацию"
A
Alexander
Это мое частное мнение, но судите сами. Ни в отметке в паспорте о въезде, ни в белом картоне не указано время. Это значит, что дата в бк не может быть на 2 и более дня больше даты въезда. То есть если вы въехали сегодня, то у вас есть сегодня (сколько осталось) и завтра весь день чтобы его получить. Послезавтра уже плохо. Если вы завтра вечером улетаете (получите штамп о выезде), то зачем бк?
О
Оксана
Alexander
Это мое частное мнение, но судите сами. Ни в отметке в паспорте о въезде, ни в белом картоне не ука…
Спасибо за ответ! Я вьеду в Сербию 9 утром, а 10 утром улечу

Действительно, время же на штампе не указано. Значит буду без картона, раз хозяйка квартиры с букинга отказалась его нам оформить (аргументируя тем что бронь всего на одну ночь)
A
Alexander
Оксана
Спасибо за ответ! Я вьеду в Сербию 9 утром, а 10 утром улечу Действительно, время же на штампе не…
Для этого в полиции у владельца просят подлинник документов на квартиру (в МУП Нового Белграда точно) итп, помимо этого владельцу нужно лично присутствовать. Если очередь - ждать с вами. Ради одного дня и учитывая, что на этот день могут быть планы - можно понять и владельца.

Alexander
Для этого в полиции у владельца просят подлинник документов на квартиру (в МУП Нового Белграда точн…
Что мешает владельцу зарегистрироваться в е туриста и делать белый картон за 2 минуты?
A
Alexander
S
Что мешает владельцу зарегистрироваться в е туриста и делать белый картон за 2 минуты?
Жжоте... ну как? То, что многие владельцы не ведут бизнес, как отели или сдающие через booking/airbnb, а сдают на полгода, год итд. И если вы пошлете их регистрироваться в системе для отелей, они тоже, скорее всего, вас куда-нибудь пошлют. 😉 Кстати, вполне возможно, что на таких картонах есть время, но на обычных, заверяемых в полиции, только датум приjаве
N
Niklas
S
В белом картоне указывается время.
только в етуриста
если лично приходить, нет никакого времени
S
S
Alexander
Жжоте... ну как? То, что многие владельцы не ведут бизнес, как отели или сдающие через booking/airb…
Речь же шла не о долгосрочном пребывании, а о том, что ради 1 дня никто не пойдет в полицию. Я и говорю, про белый картон для кратковременного пребывания. Те, кто сдает на 1-2-3-4-5 дней, и сдают через букинг и т.п. И не нужно ходить ни в какую полицию, если регистрация через е туриста занимает 2 минуты.

Похожие вопросы 🇷🇸