P
Pavel
3 декабря 2022 г.
Ребята, добрый вечер. Подскажите, кто-то ехал на машине из России?
Ответов: 3
D
Denis
Я ехал
P
Pavel
Denis
Я ехал
Могли бы описать маршрут с тратами?) если не сложно
D
Denis
Pavel
Могли бы описать маршрут с тратами?) если не сложно
Грузия-Турция - Болгария - Сербия. Бензин в среднем 100₽ за литр. В турции на почте (PPT вроде) нужно купить виньетку и положить на неё примерно 1000 лир. Не страшно если без неё, но потом если поеде в Турцию ещё раз могут не впустить или взять огромный штраф. Платные дороги в основном ближе к Стамбулу. Яндекс навигатор ведёт нормально. Туристической симки с 15 гигамт должно хватить. Симка Стоит рублей 500. В Болгарии тоже нужна виньетка, но на все дороги и её можно купить либо на сайте (если есть карта https://www.bgtoll .bg/ )либо на ближайшей заправке. Говорите продавцам, виньете. Они покажут автомат. Болгарский понятный язык разберётесь сами. Виньетка не дорогая. В турции лучше с транслейтом. В Сербии есть платные дороги но тут совсем легко. На въезде талон на выезде оплата по талону. У меня грузинская карточка поэтому было легко. С налом сложно. В каждой стране придётся менять. Либо быстро по фиговому курсу либо по хорошему но искать. В основном расход бензин. Еда не дорогая. Но на заправках лучше не покупать. В турции английский ни кто не знает. Если вам в Турции говорят что картой не берут только нал. Уезжайте на другую заправку. При условии что у вас есть рабочая карта. Можно давать туркам на заправках евро но они будут пытаться наебать с курсом. Заправлять лучше везде на шелл хороший бензин. В турции есть везде или на больших современных заправках.

Похожие вопросы 🇷🇸