K
Kirill
3 декабря 2022 г.
вопрос же был про сербию
Ответов: 13
I
Ivan
Это если ежегодный налог не набежит, тогда 29,9% будет. А если з/п выше двух средних, то + ещё нужно и годовой налог считать
I
Ivan
Nikolay
А в РФ что в этом случае подаётся?Какие бумаги?
Ничего. Насколько я помню, трудовые доходы за границей в РФ не облагаются НДФЛ

M
M3
Ivan
Если вы все ещё являетесь налоговым резидентом, то доходы за границей надо декларировать. Налоговым резидентом России гражданин становится, если находится в России больше 183 дней в году начиная с 1 января
N
Nikolay
Ivan
Т.е правило 183 дня тут не работает, главное уплатить Сербии налог. Хорошо, а вот вернулся в РФ например, получается вновь стал резидентом и какие то отчётные бумаги надо налоговикам подавать, что официально работал в другой стране, платил налоги...
M
M3
M3
Если вы все ещё являетесь налоговым резидентом, то доходы за границей надо декларировать. Налоговым…
Если гражданин перестал быть налоговым резидентом России, то он уже не обязан декларировать и платить налоги в России. Декларировать доходы нужно будет уже в стране пребывания
M
M3
Ivan
Декларировать или выплачивать доначисленный НДФЛ?
Декларировать и при необходимости доплачивать доначисленный НДФЛ. Зависит от того что у вас в декларации о доходах получится в итоге

M3
Декларировать и при необходимости доплачивать доначисленный НДФЛ. Зависит от того что у вас в декла…
Если с доходов, полученных за пределами России уже уплачены налоги и страна имеет с Россией соглашение о двойной налогообложении, то в России ставка уменьшается на размер уплаченного налога в другой стране
I
Ivan
M3
Декларировать и при необходимости доплачивать доначисленный НДФЛ. Зависит от того что у вас в декла…
Спасибо! Я помню, что трудовые доходы за границей были в исключении при начислении НДФЛ, но действительно не уверен, что речь шла о резидентах
M
M3
Ivan
Спасибо! Я помню, что трудовые доходы за границей были в исключении при начислении НДФЛ, но действи…
Насколько я понимаю, тут все зависит от налогового резидентства. Если вы ещё остаётесь налоговым резидентом России, то обязаны декларировать доходы
I
Ivan
M3
Если с доходов, полученных за пределами России уже уплачены налоги и страна имеет с Россией соглаше…
Да, как избежать двойного налогообложения примерно понятно. Но не очень понятно, какую ставку рассматривать

Похожие вопросы 🇷🇸