Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Е
Евгений
2 декабря 2022 г.
насчет "Ы" и "И" - это оч популярная тема же:) по школе помню, как к нам грузин перешел в класс, все время "И" вместо "Ы" писал
Ответов: 1
Е
Екатерина
Я не знала)
Похожие вопросы 🇷🇸
Евгений
2 декабря 2022 г.
меня позабавила тема со склонениями (или как там это называется.. забыл уже). В общем они говорят не "я могу", а "я можем" :) Типа так уважительно к себе)) на Вы))
Ответов: 12
ᅠ
23 февраля 2024 г.
Выручает что молодежь норм шпилит на английском а старшее поколение зачастую помнят русский. Как мне рассказывали, его в свое время даже учили в школе
Ответов: 2
Jelinek
17 января 2023 г.
Ну да, плаванье, йога... Но главное, чтобы человеку хотелось ходить на занятия. Я лентяй, а на айкидо к 7 утра перед универом даже зимой бежала спотыкаясь)) Может, и она загорится чем-то неочевидным, тем более, раз дисциплины на творчество хватает
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Maxim
11 октября 2023 г.
Ну справедливости ради, в русском тоже так можно сказать про буквы Е, Ё, Ю, Я. Вполне себе заменяются на ЙЭ, ЙО, ЙУ, ЙА (как это было в транскрипциях в школе)
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ivan
5 ноября 2022 г.
Кстати касательно английского подметил - мне разные сербы в возрасте противоположные вещи говорят, кто то: «не говорите с нами по английски, говорите по русски, мы его в школе учили», и «не говорите с нами по русски, говорите по английски, мы русский еще в школе учили, давно забыли»))
Лендинги-соц.сети-баннеры
1 сентября 2024 г.
Про школьные учебники
В прошлом году выдали все учебники для средней школы бесплатно, и ценовник на учебники (как в основной) не прислали. Никто не знает, значит ли это, что в средей опять будут бесплатно?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Юлия
29 июня 2023 г.
Родители, у меня вопрос про др. Как отмечают? Есть какие-то традиции ( приглашать весь класс, угощение в класс итд). Интересуют и началка, и основная и гимназия. В октябре др, хочу подготовиться 😁
Ответов: 11
Anny
19 августа 2024 г.
И ещё , дарят ли тут что то первоклашкам от города ? Ну типо как в России букварь и т д .. мне тут сказали что в нашей школе дарят ранец , или я не так поняла 😂
Ответов: 59
Елена
18 октября 2023 г.
Я была ребенком, которого вместо того, чтобы перевести из школы, учили давать сдачу)) и что, все равно их было больше, и меня несколько лет в школе травили)
так что я бы тут еще на временной промежуток смотрела, если не справились всеми способами за несколько недель, то надо забирать
Alexander
7 февраля 2023 г.
В первом классе обычной школы в Мск на выходные не задавали и вместо оценок ставили смайлики. Честно учили букварь до весны, апрель-март. Сейчас во втором сербском уже надо знать таблицу умножения - а в фоксфорде только появилось понятие об умножении. Так что как и всегда, опыт индивидуален.
Ответов: 2