А
Ањ
2 декабря 2022 г.
Прошу совета, ибо ситуация не нравится совсем.
Наша квартирная хозяйка, постоянно проживающая в Париже, оформила доверенность на регистрацию нас по месту жительства своему другу. Пересылая документы через сербское консульство во Франции.
Теперь она хочет с нас больше ста евро за всю эту ерунду. Тогда как мы английским языком просили пойти с нами к нотариусу и дать право самостоятельной регистрации. Она все решила сделать по своему. Что с этим делать, я не знаю - по идее, оформление картона не должно стоить квартиросъемщику ничего.
Ответов: 20
M
Michael
Вариантов 4: 1) заплатить 100 евро и продолжать наслаждаться жизнью, 2) подать на проживающую в Париже хозяйку в сербский суд, 3) поменять квартиру, 4) попытаться надавить на совесть проживающей в Париже хозяйки. Я бы как человек ленивый выбрал вариант #1
А
Ањ
Michael
Вариантов 4: 1) заплатить 100 евро и продолжать наслаждаться жизнью, 2) подать на проживающую в Пар…
я пока что выразила огромное недоумение. ибо зачем сложно и дорого, а потом впаривать нам свое странное решение.
N
Niklas
Видимо, она не очень доверяет понаехам, которые (по её мнению) ещё и своих друзей-понаехов будут регистрировать) Вон там в новостях понаехи уже вазы воруют.
Так что с её стороны вполне разумный ход. Друзьям бы я тоже доверял больше, чем незнакомцам.

А что не стоит — так она же занималась этой бумажной волокитой, тратила время, договаривалась с другом. Всё-таки были какие-то затраты.

Так что я бы заплатил 100 евро.

Но целиком понимаю ситуацию с вашей стороны с домовладелицей, которая решила по-своему. У нас тоже упёртая хозяйка.
А
Ањ
Niklas
Видимо, она не очень доверяет понаехам, которые (по её мнению) ещё и своих друзей-понаехов будут ре…
Мне кажется, даже если недоверие зашкаливает, она должна обосновать и обсудить это с нами, а не внезапно выкатывать счёт. Кто в этом чате платит просто за возможность получить белый картон? Это дичь какая-то.
M
Michael
Ањ
я пока что выразила огромное недоумение. ибо зачем сложно и дорого, а потом впаривать нам свое стра…
Имеете на то полное право:) Что, однако, не лишает Вашу парижскую хозяйку делать так, как ей удобнее. Кстати, вариант #5 забыл - можно попробовать получить ВНЖ, и тогда все проблемы с хозяйками перейдут исключительно в бытовую плоскость
N
Niklas
Ањ
Мне кажется, даже если недоверие зашкаливает, она должна обосновать и обсудить это с нами, а не вне…
ну вообще, бывает, что и платят
Это же мы в ситуации просящих, у нас выбор не то, чтобы большой, податься некуда. Так что ушлые люди наживаются.
А
Ањ
Michael
Имеете на то полное право:) Что, однако, не лишает Вашу парижскую хозяйку делать так, как ей удобне…
Прекрасный вариант. Если бы он был возможен прямсчас, я бы не писала ничего в этом чате.
N
Niklas
Michael
Имеете на то полное право:) Что, однако, не лишает Вашу парижскую хозяйку делать так, как ей удобне…
Это если не потребуется арендовать часть помещения под офис: там будет ещё кружок ада 😂
M
Michael
Ањ
Прекрасный вариант. Если бы он был возможен прямсчас, я бы не писала ничего в этом чате.
Ну, значит этот вариант Вам не подходит, увы:( Так что смиритесь и делайте то, что Вам говорит парижская хозяйка, если варианты ##2 и 3 Вам тоже не подходят

Niklas
Это если не потребуется арендовать часть помещения под офис: там будет ещё кружок ада 😂
Ха-ха-ха! (максимально демонически). У меня - просто идеальный власник😂
А
Ањ
Michael
Ну, значит этот вариант Вам не подходит, увы:( Так что смиритесь и делайте то, что Вам говорит пари…
Идея смиряться с тем что тебя игнорят и используют, мне как-то не близка.
M
Michael
Niklas
может, он ещё и на английском говорит?
И по-английски, и по-итальянски💪

Ањ
Идея смиряться с тем что тебя игнорят и используют, мне как-то не близка.
Ну извините, там где-нибудь в дебрях закрепов можно, наверное, координаты русскоговорящего психоаналитика найти
M
Michael
Ањ
Поищите, если есть такая потребность.
Странно… А мне показалось, что Вы свой крик души излили именно в расчете психотерапевтическую помощь получить. А ее получать лучше у профессионалов
A
Anna
Я, конечно, не знаю, по какой цене вы арендуете квартиру, но принимая во внимание ситуацию на рынке, думаю, цена высокая. Такие ценники владельцы выставляют потому что знают, что русские готовы платить. Если владельцы ставят такой ценник, я лично считаю, что они для себя приняли решение, что работают с иностранцами, и соответственно заложили все издержки в стоимость. Вот эти все 100 евро - это её дело за какие деньги она договорилась. А если бы она за 1000 договорилась? Тоже платить?) Я бы не сдавалась.
A
Alex
Вы просили ее, чтобы она так делала? Или она заранее поговорила с вами и вы договорились о таких условиях? Если нет, то... Ээээ... Пусть пушит курац. Регистрировать вас - ее обязанность, если она этого не делает - для нее штрафы будут сильно больше, чем для вас.
А
Ањ
Alex
Вы просили ее, чтобы она так делала? Или она заранее поговорила с вами и вы договорились о таких ус…
Мы ещё до съема говорили что хотим самостоятельную регистрацию.
Да, согласна.

Похожие вопросы 🇷🇸

Оля
7 декабря 2023 г.
Опишу свою историю получения ваучера в опшине Земуна.
Так как наш детский сад не выдавал ваучеры, мы решили обратиться в опшину. На внж документы мы подавали в ноябре, поэтому в паспорт налепницу не поставили еще, но есть подтверда о получении внж, медицинских документов никаких не получали. Пошли мы с этой подтвердой в опшину, но там очереди до дверей были, походили мы среди этих очередей и решили бросить все это дело. Но тут муж решил подойти к свободной сотруднице и она подсказала пойти в отдельный кабинет( как я понимаю там сидит какая то начальница). После просмотра паспорта и подтверды она побегала между окошек, консультировалась и вернулась к нам с запросом здравной картрицы. Мы сказали, что картрицы у нас нет, но есть страховка( которую покупали для внж), она сказала ок. Но страховки с собой не оказалось и мы пошли во второй раз. Пришли сразу к этой начальнице, показали страховку и она провела нас к сотруднику без очереди. Сотрудница проверила все документы и попросила справку из сада, что там мы ничего не получали. И мы пошли за справкой. При третьем посещении общины нам выдали сертификат!
Ergena
14 декабря 2023 г.
Ребята! Очень нужен совет.
Мы неделю как в Белграде, активно ищем жилье.
Нашли квартиру которая нам понравилась, на показе не было хозяина, был его брат (хозяина не было в городе) смотрели её во вторник 12 декабря. К вечеру часов в 5 связались с агентом и решили снять это жилье.
Агент сказал, что хозяин квартиры не в Белграде, сможем подписать договор в четверг в 10:00. Оставили агенту задаток 500 евро (дал расписку и сфоткали его ID)
Сегодня в 8 утра пишет агент, что встреча будет в 18:00 (перенес так как хозяин сможет только в это время)
Нам это не понравилось, так как мы выселяемся сегодня из отеля, начали уточнять почему и тд.
На что он ПОТОМ сказал что, хозяин находится в др городе и его не будет вечером на встрече, будет агент и брат собственника, договор он подпишет удалено. Для нас это конечно супер странно. И он об этом не сообщил сразу, только когда мы уточнили сами этот момент, будет ли хозяин квартиры на встрече.
Мы не понимаем что вообще делать… хочется уже отказаться от квартиры но уже внесен залог.
Может кто-то сталкивался с подобным.
Или кто-то может работал с этим агентством?
Агентство Level Up
Агент Stefan Rosic 0649771898