Прошу совета, ибо ситуация не нравится совсем. Наша квартирная хозяйка, постоянно проживающая в Париже, оформила доверенность на регистрацию нас по месту жительства своему другу. Пересылая документы через сербское консульство во Франции. Теперь она хочет с нас больше ста евро за всю эту ерунду. Тогда как мы английским языком просили пойти с нами к нотариусу и дать право самостоятельной регистрации. Она все решила сделать по своему. Что с этим делать, я не знаю - по идее, оформление картона не должно стоить квартиросъемщику ничего.
Вариантов 4: 1) заплатить 100 евро и продолжать наслаждаться жизнью, 2) подать на проживающую в Париже хозяйку в сербский суд, 3) поменять квартиру, 4) попытаться надавить на совесть проживающей в Париже хозяйки. Я бы как человек ленивый выбрал вариант #1
я пока что выразила огромное недоумение. ибо зачем сложно и дорого, а потом впаривать нам свое странное решение.
N
Niklas
Видимо, она не очень доверяет понаехам, которые (по её мнению) ещё и своих друзей-понаехов будут регистрировать) Вон там в новостях понаехи уже вазы воруют. Так что с её стороны вполне разумный ход. Друзьям бы я тоже доверял больше, чем незнакомцам.
А что не стоит — так она же занималась этой бумажной волокитой, тратила время, договаривалась с другом. Всё-таки были какие-то затраты.
Так что я бы заплатил 100 евро.
Но целиком понимаю ситуацию с вашей стороны с домовладелицей, которая решила по-своему. У нас тоже упёртая хозяйка.
Мне кажется, даже если недоверие зашкаливает, она должна обосновать и обсудить это с нами, а не внезапно выкатывать счёт. Кто в этом чате платит просто за возможность получить белый картон? Это дичь какая-то.
Имеете на то полное право:) Что, однако, не лишает Вашу парижскую хозяйку делать так, как ей удобнее. Кстати, вариант #5 забыл - можно попробовать получить ВНЖ, и тогда все проблемы с хозяйками перейдут исключительно в бытовую плоскость
Ну, значит этот вариант Вам не подходит, увы:( Так что смиритесь и делайте то, что Вам говорит парижская хозяйка, если варианты ##2 и 3 Вам тоже не подходят
Странно… А мне показалось, что Вы свой крик души излили именно в расчете психотерапевтическую помощь получить. А ее получать лучше у профессионалов
A
Anna
Я, конечно, не знаю, по какой цене вы арендуете квартиру, но принимая во внимание ситуацию на рынке, думаю, цена высокая. Такие ценники владельцы выставляют потому что знают, что русские готовы платить. Если владельцы ставят такой ценник, я лично считаю, что они для себя приняли решение, что работают с иностранцами, и соответственно заложили все издержки в стоимость. Вот эти все 100 евро - это её дело за какие деньги она договорилась. А если бы она за 1000 договорилась? Тоже платить?) Я бы не сдавалась.
A
Alex
Вы просили ее, чтобы она так делала? Или она заранее поговорила с вами и вы договорились о таких условиях? Если нет, то... Ээээ... Пусть пушит курац. Регистрировать вас - ее обязанность, если она этого не делает - для нее штрафы будут сильно больше, чем для вас.