М
Максимка
2 декабря 2022 г.
На счёт языка не парьтесь. В основном сербы говорят на инглише. Для ребенка, мне кажется, нови сад больше подходит, он мне показался более чиловым таким, где больше площадок разных, шире улочки. На счёт остального не подскажу
Ответов: 27
A
Alexander
что-то на инглише тут раз через три говорят
М
Максимка
Alexander
Я всего трёх человек без инглиша встретил. Ну, возможно, проблема в том, что я в центре. Хотя в нови саде тоже говорили
K
Kirill
Alexander
30% это много . Например в России 0% ;-)
A
Alexander
Максимка
Я всего трёх человек без инглиша встретил. Ну, возможно, проблема в том, что я в центре. Хотя в нов…
ну вот звездара, врачар - в мелких забегаловках, кассиры и продавцы в магазинах на английском не особо так говорят

Kirill
30% это много . Например в России 0% ;-)
вопрос не в много или мало, а в том, что говорят далеко не все, и для меня лично это стало проблемой)
N
Niklas
Alexander
ну вот звездара, врачар - в мелких забегаловках, кассиры и продавцы в магазинах на английском не ос…
Ну а вам что надо с ними обсуждать? Заказ вполне можно сделать отдельными сербскими словами, тыкнуть в меню. На кассе «кесу не треба», «картица / кеш».

Но вообще на врачаре ещё ни разу не встречал никого из сферы обслуживания, кто бы не говорил на инглише 😳
A
Alexander
Максимка
Во врачаре не встречал не англоговорящих
зайдите в карибик пицца на краля александра, там одна девушка только говорит, и она не всегда есть
B
Borisova
Alexander
У нас в Шумадийском округе все молодые таксисты говорят на английском. Это сельск у нас провинция
S
S
Хм… Как то не заметил. Самое сложное оказалось, попросить нарезать какое-то количество кусочков сыра или колбасы (ветчины). Слова 5 pieces или 5 slices, сопровождаемые показами на пальцах и использование языка жестов - приводят к тому, что пытаются нарезать полкило ))) Даже в Китае язык жестов работал лучше ))))

Niklas
Ну а вам что надо с ними обсуждать? Заказ вполне можно сделать отдельными сербскими словами, тыкнут…
Ну, например вчера в центральном офисе Альта банка подошла очередь, а девушка не говорит по английски. Пока другая сотрудница не освободилась - так и смотрели друг на друга…
S
Sasha
S
Хм… Как то не заметил. Самое сложное оказалось, попросить нарезать какое-то количество кусочков сыр…
Блин, как я тебя понимаю, я уже устал получать вместо 400грамм сыра, 4 килограмма. Они даже не пытаются понять я думаю)
A
Alex
Евгений
охренеть как просто))
Ну да, ничего сложного. А если все ещё сложно - то воспользоваться Google translate, это вообще тривиально.
Е
Евгений
Alex
Ну да, ничего сложного. А если все ещё сложно - то воспользоваться Google translate, это вообще три…
да эт все понятно, но вряд ли прям перед кассой начинаешь пытаться вбивать что-то в мобиле, чтобы узнать "сколько вешать в граммах:)
N
Niklas
S
Ну, например вчера в центральном офисе Альта банка подошла очередь, а девушка не говорит по английс…
Ну, чтобы счет открыть, вам надо было бы изначально ехать со знанием языка, потому что там все бывает довольно нетривиально. Вопрос — как часто вам будут попадаться специалисты без знания английского.
A
Alex
Евгений
да эт все понятно, но вряд ли прям перед кассой начинаешь пытаться вбивать что-то в мобиле, чтобы у…
Ну конечно лучше уж на таком базовом уровне язык знать, для этого достаточно тут пару дней провести. Но если надо, то вбить свайпом несколько слов в заранее открытое приложение - тоже дело секунд.
Е
Евгений
Alex
Ну конечно лучше уж на таком базовом уровне язык знать, для этого достаточно тут пару дней провести…
да конечно.. пару дней.. я четыре раза был по неделе в среднем.. )) нихрена не понимал че они там бурж бздрв ржрр жр бр ))

Похожие вопросы 🇷🇸