A
Andrey
2 декабря 2022 г.
Поясните ещё раз, пожалуйста. После заключения долгосрочного договора аренды и переезда в это жильё, должен ли я пойти в полицию с владельцем квартиры и получить какие-то новые бумаги? У меня есть белый картон от 19.11. Но по тому адресу я уже не живу. Что я должен получить? Новый картон со старой датой въезда и новым адресом? Действует ли в данном случае правило одних суток (после переселения на новый адрес)?
Ответов: 2
E
Ekaterina
А Боровак есть?
Если боровака нет, но есть предыдущий картон с незафиксированной датой выезда, то вы можете сделать новый белый картон не в течение суток.
Мы так делали, подписали договор, сделали новый картон через три дня, а вселились ещё через неделю.
Если боровак есть, то вам надо смену адреса вроде в МУП сообщить, не только картон в полиции переделать
A
Andrey
Ekaterina
А Боровак есть? Если боровака нет, но есть предыдущий картон с незафиксированной датой выезда, то в…
"Боравка" (ВНЖ) нет. В "БК" только дата въезда в страну и регистрации (19.11/20.11). Читал, что при переезде на новый адрес надо делать новый "БК" (получается, в нём поменяют только адрес и "властника"). Но эту процедуру, наверное, можно и отложить до момента следующего въезда в страну (через две недели). Вряд ли полиция будет смотреть на дату начала аренды жилья в договоре (01.12).

Похожие вопросы 🇷🇸